みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
なんとなく悲しい
イラストが好きです。凄く展開が気になるとかではないけど、今の時代に合っていて悲しいですね。最後はヒロイン笑顔になっていたらいいですね。
誰もがSNSを気軽にはじめられる時代。まだまだ子どもが小さいがスマホを持つようになったら注意しなければならないなぁと思いました。
by ふぅか1103- 0
中高生に見てもらいたいです
スマホを持っているの中高生の方に読んでもらいたい作品ですね。用心しても何かがきっかけで漏洩・拡散しかねないネット社会。この漫画がを読んでSNSなどの使い方を改めて考え直すきっかけになればいいですね(*^_^*)
by chat sauvage- 0
怖いよね…。
すごく現実的で想像してしまう。
有りえるよね…。
ホントの事が何なのかわからなくなってしまう。by 匿名希望- 0
今の時代すごく大事な事で、共感というか、同じような被害にあってる子っていっぱいいるんじゃないかなってすごく思いました。ネット社会になってる今、リスク等わかりやすく書いてくれてるので、漫画としてじゃなくて、もし自分がって置き換えて少しでも被害者がいなくなればと思います。
誰にでも起こりそうな
今は個人情報晒しすぎですね。
きっとこんなことになるとは思ってないと思いますが‥
本当に気をつけた方がいい。
自己表現のひとつなんだろうけど。
勉強になります。by mksi- 0
絵が
少し苦手だけどストーリーは現代的ですきです!写真たくさんのせたりしてる若者に見てほしいですよね。こうゆうのがこわいので私はのせたことないです(苦笑)
by まさママ♪- 0
自業自得
話の中で、ネットに自分の写真を投稿してる段階で自業自得というのが出てきて、確かにその通りだけど、悪意を持って拡散するのは、やはり拡散する人間がクソだと思う。自衛はしなきゃだけど、しなかったおまえが悪いだけでは、ちとかわいそうだと思いました。
今の時代にとてもあっている作品だなぁと思いました。
こういう危険性が誰にでもあるということを、小中高生に知ってほしいです。by 匿名希望- 0
今の時代らしい
今のネット社会の問題点に結構真っ向からとらえた作品だと思う。
かなり詳しくSNS の色々を調べていて勉強になった。
上手く使えば良いツールだが、危険と隣り合わせなのも事実。
気をつけて上手に扱っていこうと思った。by いっちょうさん- 0