みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

若い子のSNSへのハマりかたってこんな感じなんでしょうね。
ここまで取り返しのつかない事態になるのはごく一部かもしれないけど、本当に、このくらい悪用されるんだよってことを、SNS利用者全員に理解してほしい。by NNNIII-
いまの時代だからこそ…って感じ怖いですね
自分は気を付けようがあるけど子ども達にはよく注意しておかないと。by 匿名希望-
現代問題
今の世の中snsでの問題が多すぎる。ぜひsnsに依存したり、悪口を書き込んでる人たちに見てほしい。こんなに苦しむ人がいると言う現実。
何年か前に他のサイトで読んだけど、たまたま見つけて読み返しました。
今でこそSNSが色々問題になってますが…
ネットってほんと怖いなと当時思いました。by 匿名希望-
現代の問題点ですね。
これは子どもにはイマイチ危険性が伝わらないんですよね。
大人がしっかり教えるしかないのでしょう。by スガシカオ-
現代の闇を描いているのがいい
snsの使い方にも注意しなくちゃいけないなあと感じる作品だと思う 萌香の可愛いは正義から地獄に突き落とされる所がいいby 匿名希望-
おもしろい!
よくえるSNSトラブルの話ですが、内容がきちんとあります。ちょっとしたことで、ほんとに人生が変わってしまうと改めて感じました
スマホを持つのが当たり前、みんなSNSやってる今の時代。個人情報のわかってしまうような事を晒す危険性が、主人公の辛く苦しい気持ちが痛いほど伝わる形で、凄く分かりやすく描かれています。
そのままの君で良かった
性格よくて控えめだけど明るい女の子。SNSの闇にまんまとハマりという感じでしょうか。
切ないですね元がいい子なら。だから1話であーーってなってしまい、やめました。あと色々考えてしまって。それはもしかしたら妬んでそのアプリやら使い方やらを無知で大人しい主人公にわざと勧めたんじゃ無いかって。。by 匿名希望-
無料分を読ませていただきました。
スマホで、いろいろ出来て便利だけど、なぜ、自分のことをあげてしまうのか?おばさんには、なぞです。by 匿名希望-