- 20話無料/毎日無料で45話まで(2026/04/18 11:59まで)
この漫画読んでる人には幸せになって欲しい
他の漫画のレビューにも書いたけど、恋は楽しくなくちゃって思う。辛いのばっかりって恋じゃないから。40代のおばちゃんからの戯言だけど、20代の恋愛ってベクトルがほぼぜーんぶ自分にしか向いたないのよね。だからこの漫画の登場人物みたく幼いし自己中になるし相手のことがわからなくなる。それは女性だけでなく男性もそうだと思う。だからこそこの漫画もご自身の恋愛も楽しんで欲しい。目の前にいる人が全てなんて思わなくていいよ。男なんて、女なんて星の数ほどいるからね!掃いて捨てるほどいるんだよ。渋谷の交差点とか新宿駅の人混み見てみなよ。あそこにいる人全員が恋愛対象なんだから。共感しないで読み進めて欲しい漫画です。読んだ後は学ぶとこだけ学んで次のステップに行こう!!
イラストはあんまり好みではないのですが、ストーリーがすごくリアルで昔を思い出していました。今は既婚ですが、こんな時期もあったなーと懐かしくなりました。
きになる
さなえたちがどーなるのか、気になる。気になる。この作者さんの作品はおもしろくて、いくつか読みまささたー!
いろいろ目線が面白い
○○の場合、って感じでいろいろ目線が面白い。人それぞれ目線が変われば感覚も変わる。こんな考え方もあるのだなぁ~と思ってしまってはまる(笑)
16歳からずっと一人の相手だけって、純愛といえば聞こえはいいけど確かにこのままこの人でいいんだろうか、っていう疑問は感じちゃうよなぁ。。しかもエッチの相性が良くないのは致命的だし、疑問を感じた時点でもう何かが違う気がする。康祐サイドは女からするとなるほどなぁ、ってなるし、またポイントたまったらじっくり読み進めることにします。
漫画だけどドラマをみたような不思議な感覚。
康祐はチャラチャラしてるけど結構一途な感じが良いですね。by 匿名希望-
タイトルがおもしろそうだったので読み始めました。一人ひとりの心情が丁寧にかかれていてとってもおもしろいです。主人公達の幸せをゆっくり見守りたいです。
ネタバレあり
意外と現実的にありそうでついつい読み進める、、誰にも共感できたら親近感がわく話なのでは、、?性描写はそんなに多くない
なんかハマる。
やっぱり、男も女もめんどくさい生き物なんやなーって改めておもう。笑 まぁでもだからこそおもろいんかもしれません(^^;
ちょうど同じぐらいの歳
ちょうど同じぐらいの歳なので、気持ちがすごくわかる、、、
最後まで読んだけど、個人的には康介の話が一番かな!by 匿名希望-