【ネタバレあり】お気の毒さま、今日から君は俺の妻のレビューと感想

無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/08/29 11:59 まで
NEW中盤から後半が(特に後半)が良いです。後半
は親子とか夫婦とか家族とか考えさせてもらいました。ハッピーエンドで終わり良かったと思うby アジメ胡椒-
NEW最初と印象が変わった!
子供の頃に両親が事故死し、その不幸から救ってくれた最愛の人も急死。そこから頑なに彼を偲び喪に服す澄花。偶然出会ったハイスペイケメンは何故か澄花のことを知っていて。最初は2人ともぎこちなくて頑なな印象だったのが、2人で一つ壁を乗り越えて関係が変わっていくと段々人間味が出てきてストーリーも面白さを増したように思います。最後まで真面目で少し固い2人ですが、龍一郎さんの可愛いところとか意外と大胆な澄花とか、とても良かったです。愛にあふれたラストも良かったです。
by YKRT-
始めはそっけない龍一郎だがお互い思い合っていることに気づいてからの溺愛がかわいらしくもありかっこいいです。すみかも思いがけず行動力あったりとおもしろいです。
by さくら大好き紅葉大好き-
注意。ネタバレ感想、書いてます!
龍一郎のセリフがキザ。
ベッドで今から…という時に「君は私の姫君だ。私は君に仕える騎士になろう。」と言われたら興醒めしそう。私だったら姫君って呼ばれるの、無理だわ。
「もしかしたら天使なんじゃないのか?」と言って背中に羽があるか探すのもゾワゾワしそう。主人公はよく平然としてられる!
龍一郎は主人公を一方的に見てから再会まで一度も会ってないんだよね?ハルから主人公のことは聞いてたとはいえ、何年も想ってたんだ!偏愛だなぁ。
亡くなったハルは龍一郎にとって特別な友人で、主人公はハルの恋人だったんでしょ。
なのに、主人公に再会した途端に熱烈に求婚。結婚式の後、ホテルのスイートルームに4日間も籠って求め続けたんだ!
歪んでるとしか思えない。by はれひれほれ-
30話まで読みました。二人ともお互いを大事に思っている姿に好感がもてる。春樹が亡くなったあとの傷をお互いに癒し合い、成長していっている。続きが楽しみ。
by Chika S-
どうか幸せに
契約結婚でも幸せにだんだん二人のわだかまりが溶けてく彼女の表情が柔らかくなっていくように見えてすごく嬉しくなりながら読んでました
by イヲリ-
昔からであっていたなんて
今は居ない忘れられない人と共通点もあり、その頃から彼女に惹かれていたなんて運命的でしたない。また、徐々にお互い惹かれ合う姿にキュンキュンしました。
by わひわひわひな-
どうなるのかな。
どうして彼が愛さなくていいというのか、どうしてそんなに彼女を好きなのか。読み進めていくうちにいろんなつながりがあることがわかる。
それでやっと幸せになったと思ったらまた怪しい人達が、、。どうなるのか。
もう2人、幸せでいてーー!!!by ともーちゃま-
澄花は小さい頃に両親を亡くし、丸山夫妻とその息子春樹に救われます。
澄花高校生、春樹大学生でなんとか付き合うのをOKもらった澄花。
でも春樹は病気で還らぬ人に。
それ以来澄花は社会人になっても黒い服で過ごし、春樹を想う日々。
丸山夫妻が借金を抱えてるのを知った澄花は、偶然出会った龍一郎と借金と引き換えに結婚。
実は春樹と友達だった龍一郎。
春樹の葬式で澄花に一目ぼれ。
ずっと澄花の生活も見守ってた…
って、まぁよくあるストーリーだし、
後半は龍一郎の出生の秘密まで話は拡がります。
澄花の前髪は気になりますが、絵は綺麗だし、
軽く読める話だと思います。
正直龍一郎とお祖母さんの話はいらなかったな〜と思うけど…
さすがに周りの大人が、子供の龍一郎を助けてあげてほしかったです。by 月齢-
ありがちなハイスペからの溺愛系だと思いますが、澄花には心にハルちゃんという男性がいるままという点が珍しいかな?なぜ澄花のことを知っているのかという謎が分からないまま進んでいるので、早くその謎が知りたいです。
by MIRIN-