【ネタバレあり】お気の毒さま、今日から君は俺の妻のレビューと感想(8ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/17 11:59 まで
ラブラブ夫婦って♡
こんなに愛されるなら結婚も良いかもって思える♡夢の世界ぃ〜
by ましゅりか- 0
謎多し
よくある契約結婚もので、まだ途中までしか読んでませんが、ヒーローの過去とかヒロインの感性とか、まだまだ謎が多くて今後の展開が気になります
1番謎なのが、ヒロインの会社の副社長
ヒロインに好意?という気もするし、ただの賑やかしとも思えないし、今後どう絡んでくるか気になってますby ❤️❤️- 0
切ないです
まさかこの結婚の裏にこんな事情があったとは、予想もしてなかったです。
とても切ないけど、2人には幸せになって欲しい。by トミー1223- 0
まだ
まだ序盤ですが、男性がどうしてこんなに彼女思い見返りを求めていないのかとても興味があります。これから毎日楽しみに読んでいきたいと思います。
by Blurb- 0
まだ
まだ序盤ですが、話も絵も気に入ってます。
まだどうして彼が彼女を買ったのか、愛しても、愛されなくていいのか分かりませんが、先が楽しみです!by Pinkb- 0
最愛の人達を亡くし、喪に服すように生きて来たヒロイン。
パーティーでイケメン御曹司と出会ったが、その御曹司はなぜかヒロインの事を知っている感じで。
お互いの辛い過去を乗り越えてハッピーエンドになってもらいたいです。by とっとひめ- 0
展開
彼女は、好きな人を亡くした方です。彼氏のお陰で、新たな人生をスタートしました。彼氏には、秘密が、ありそうです。彼氏には、彼女を幸せにしてほしい。
by ラブコメが大好きです。- 0
ひと味違った契約結婚モノ
よくある
・男はヒロインを好きだけど本音が言えず契約結婚として縛りつけて素直になれず手酷く扱ってしまい、ヒロインは最初夫を嫌悪してすれ違っている(または契約と割り切っている)が段々と絆されていく
・利害の一致で契約結婚したもののお互い惹かれていく(もしくはお互い最初から好きだけど相手からは好かれていない、仕方なく結婚したんだと思い込み好きと言えずに居た)
系ではなく、
・男がヒロインへの愛を最初からオープンにしている
・それを利用してヒロインから幾らで自分を買うか?と持ちかける
・男は嫌な顔せずに寧ろ「自分の事は愛さなくてもいいから」とそれを受け入れて結婚、基本無理強いはせず甘やかしまくる
……という余り見ないパターンだなと思い読み進め、2人が収まる所に収まるまでは読んで良かったです。
結婚してすぐ、ヒロインの上司との距離感?を気にする描写があり、勘違いからの嫉妬で強引にしてしまう鉄板展開が来て拗れる流れか!?と予想しても外してきて凄いな、と素直に思いました。
その後、無事(?)上司キッカケで仲が拗れてましたが、そのまま上司がヒロインに言い寄り引っ掻き回す王道パターンにもならず、思わぬ伏兵にそんな展開!?と唸らせられました。
龍一郎は本心から澄花を愛しているのに春樹の事が言えずに、そして澄花もまたハルちゃんの事が言えずに、お互いの距離が縮まらないもどかしさもありましたが、「ハルちゃん」が繋げてくれた縁なんだなあと思うとグッと来ました。
お互いハルちゃん/春樹への想いを綺麗に昇華した上で2人の気持ちが向き合ったのも良かったです。
それ故に33話〜の福岡編は澄花がマヌケ過ぎてうーん??となってしまい読み進められませんでした……。
最後まで読んだら感想も変わるかもしれませんが一旦無料連載分で止めておきます。by 24653- 0
いきなり夫婦になって愛し合っていくはずがすれ違いや考え方の違いで試練がおこる。 でも2人の愛は本物でやっぱりいつかはつながるものです。
by 漫画初心者さん- 0
葛城さんは主人公の初恋の想い人、ハルちゃんの友達か何かなのかなぁと推察します。そういう謎もあって面白いです。死んでしまったハルちゃんのことを忘れるように葛城さんとの愛を育まれるのが楽しみです。
by のれんじ- 0