【ネタバレあり】お気の毒さま、今日から君は俺の妻のレビューと感想(3ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/17 11:59 まで
謎だらけ
物語の序盤。
なぜヒロインが溺愛され、ここまで大事にされるのか謎だらけ。愛する人の親、親代わりのおじさん、おばさんの事業を助けるためとはいえ、見ず知らずの人に、今日日『私を買ってください』はちょっと強引かな?とは思います。
これからどう展開していくのか期待したいと思います。by まるさんよう- 0
悲しい3人から幸せな2人へ
大切な人を失った女性と男性。それぞれの思いを拗らせながら、二人は出会い、なぜか契約結婚。ちょっと不思議な設定に違和感があるけど、かなしみを乗り越えて今後に期待。
by DryIce- 0
電撃的政略婚❗
ビールをかけられただけで、ホテルの部屋に連れて行って、風呂まで入らせる?
何で?しかも、風呂から出れば、新しい服が用意されている。あり得ますか?
ま~出会いですから、少々ド派手で、、、!これからどうなるか?楽しみですが、、、!by ラブラブだいすき- 0
そんな過去があったんだー!
でも、これからだと思ったら、なんか出てきた!!
邪魔する人なのかな⁈
続きが気になります。by あゆみ168- 0
んー
天涯孤独なヒロインをイケメン御曹司が好きになる 主人公も元は別の人を好きだったけど御曹司を好きになっていく…女の人はやっぱり愛された方が幸せになれるんですね
by もものはなさん- 0
余りに突飛な…。
御曹司と一社員の恋とか一方的に見そめられる話は良くあるが、好きな人が亡くなり、それから喪服みたいな黒い服をずーっと着ている、なんてちょっと重いし暗い。亡くなった彼の家族の工場が傾く肩代わりに婚姻する?
御曹司の目論見がわからないけど、不思議な始まり、今後も目が離せない感じ。by 政美- 0
何故、死んでしまった恋人との記憶をこの夫となった人は持っているのか?自分を愛さなくても良いと言っているし、ひょっとしたら転生ということ?
by なかよしっちゃん- 0
まだ無料分の途中ですが、、、
謎が多いけど読み応えがある感じの作品です‼︎
澄花ちゃんの悲しい過去。初恋のハルちゃんを失った過去から抜け出せずにいたが、、、
あるきっかけで龍一郎さんと結婚しますが愛さなくていいと言われて不思議がる澄花ちゃん。龍一郎さんと過去の出会いとか伏線回収が多そうな作品で読み応えがありそう‼︎これから先、澄花ちゃんが初恋を乗り越えながら龍一郎さんとどう幸せになれるか楽しみです✧*。by Riri✧*。- 0
全然お気の毒じゃない(笑)!
初恋の人ハルを忘れられないまま黒の衣服を身に着け続けていた澄花は、あるきっかけで御曹司の葛城龍一郎と出会う。初対面から澄花を知っているかのような片鱗を見せる龍一郎。そんな中、育ての親でもあるハルの実親の会社が経営困難に陥っていると知った澄花は龍一郎に「わたしをいくらで買ってくれますか?」と問いかけるのだった。
…………と言う流れで、龍一郎と身売り同然の契約結婚を始める澄花。だけど、相手の龍一郎はイケメン、御曹司、言葉は不器用だけど誠実で優しい、自分は澄花を愛してるけど澄花からの愛は無理に求めないと言う、全然お気の毒じゃない相手です。そして当の澄花も、龍一郎に向き合おうとすることで、本来の前向きさや強さを取り戻していく。なので、望まぬ結婚的な悲壮感は全くないです。
その上、この話のすごい上手い所は、嫌な人間、いわゆる悪役が全く出てこない所。もちろん陰湿な嫌がらせもないしざまぁもない。澄花の育ての親も、会社の人間も、バイト先の人間も、龍一郎の義親も実の家族も、みんな優しい人たち。その上で、惹かれているからこそのすれ違い、序盤から予想は出来る龍一郎が澄花を好きになった理由や、彼の出生を使って、先を読みたくなるように話を盛り上げているのは良く出来てるなと思いました。
あとは、絵が綺麗なのもやっぱり大きいです。龍一郎さんの顔が!良い!一見冷たい印象なのに、実は優しくて誠実で愛情深いって最高だと思います。by すずふ- 0
展開はや
初恋の幼なじみを亡くし、悲嘆にくれながらすごす主人公の澄花。そんな澄花が御曹司と(契約)結婚する。早すぎる展開にどきキュン!
by みーふぉん- 0