この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
配信話数
全60話完結(40pt)

3.8 評価:3.8 2,280件
評価5 23% 517
評価4 39% 878
評価3 34% 769
評価2 4% 97
評価1 1% 19
91 - 100件目/全878件

ひと味違った契約結婚モノ

ネタバレ レビューを表示する

よくある
    ・男はヒロインを好きだけど本音が言えず契約結婚として縛りつけて素直になれず手酷く扱ってしまい、ヒロインは最初夫を嫌悪してすれ違っている(または契約と割り切っている)が段々と絆されていく
    ・利害の一致で契約結婚したもののお互い惹かれていく(もしくはお互い最初から好きだけど相手からは好かれていない、仕方なく結婚したんだと思い込み好きと言えずに居た)
    系ではなく、
    ・男がヒロインへの愛を最初からオープンにしている
    ・それを利用してヒロインから幾らで自分を買うか?と持ちかける
    ・男は嫌な顔せずに寧ろ「自分の事は愛さなくてもいいから」とそれを受け入れて結婚、基本無理強いはせず甘やかしまくる
    ……という余り見ないパターンだなと思い読み進め、2人が収まる所に収まるまでは読んで良かったです。

結婚してすぐ、ヒロインの上司との距離感?を気にする描写があり、勘違いからの嫉妬で強引にしてしまう鉄板展開が来て拗れる流れか!?と予想しても外してきて凄いな、と素直に思いました。
    その後、無事(?)上司キッカケで仲が拗れてましたが、そのまま上司がヒロインに言い寄り引っ掻き回す王道パターンにもならず、思わぬ伏兵にそんな展開!?と唸らせられました。

龍一郎は本心から澄花を愛しているのに春樹の事が言えずに、そして澄花もまたハルちゃんの事が言えずに、お互いの距離が縮まらないもどかしさもありましたが、「ハルちゃん」が繋げてくれた縁なんだなあと思うとグッと来ました。
    お互いハルちゃん/春樹への想いを綺麗に昇華した上で2人の気持ちが向き合ったのも良かったです。

それ故に33話〜の福岡編は澄花がマヌケ過ぎてうーん??となってしまい読み進められませんでした……。
    最後まで読んだら感想も変わるかもしれませんが一旦無料連載分で止めておきます。

by 24653

家庭に家族に少し遠慮や不安があるのに自分で自分の気持ちに知らんぷりしているのって、やっぱり辛いし不自然な事。気づいて欲しい。求めて欲しい。

by 7max

忘れられない彼がいる

小さい頃から大好きお兄ちゃんがいた。事情は分からないけれども死んでしまった。いつまでも引きずっていたが望まれて結婚した相手がイケメンで仕事が出来て次期社長。段々と元カレ忘れていく。良いよね。

作者買い

大切な人を亡くし、ずっと黒い服を着て喪に服してきた主人公。
    大切な人の家族を救うために知らない人との契約結婚を決意する。

愛さなくていいと言われでも相手からは愛情を感じる日々。
    なぜ・・・?
    徐々に明かされる二人の過去に温かい気持ちになりました。

謎のストーリー

出会いから謎だらけのストーリー。ちょっと無理がある展開だけど彼女の気持ちが変化していく今後が楽しみ。そして謎の解明も楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

いきなり夫婦になって愛し合っていくはずがすれ違いや考え方の違いで試練がおこる。 でも2人の愛は本物でやっぱりいつかはつながるものです。

まだ、途中だけど。

ラストが気になります。

ストーリー展開、ありがちな内容ではないので、気になります。絵もきれい。

毎日、楽しみにして読んでます。

そんなことある?

そんなことある?っていうぐらい急展開なはじまりでした。
    どういうこちなのか、これから徐々に分かってくるのでしょうか。
    楽しみにしています。

by MISAKO

お気の毒様、今日から君は俺の妻

主人公も相手も色々と過去に何かがありましたからのお話しで、謎が多くて読者の好奇心と話しの内容が知りたいとうおもいに駆られる作品です。

色々起こります

タイトルは、強引な感じがしますが、ヒロインの心情が丁寧に描かれていて、俺様かと思われる彼とどんどん惹かれ合っていくので、先が楽しみになる作品です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー