この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「お気の毒さま、今日から君は俺の妻」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
配信話数
全60話完結(40pt)

3.8 評価:3.8 2,285件
評価5 23% 517
評価4 38% 879
評価3 34% 772
評価2 4% 97
評価1 1% 20
1 - 10件目/全2,285件

なにこれ…

人物画もっと練習してからじゃないと、美男美女設定なのが内容読まないと全く分からない。
    そして物語の内容も薄いから、登場人物にまったく魅力も感じないため、感情移入も共感もできない。

NEW
    昔からであっていたなんて

ネタバレ レビューを表示する

今は居ない忘れられない人と共通点もあり、その頃から彼女に惹かれていたなんて運命的でしたない。また、徐々にお互い惹かれ合う姿にキュンキュンしました。

NEW
    お気の毒様、今日から君は俺の妻

突然、 交通事故に遭い、両親を失った過去があったんだ!主人公自身もケガをし、心身共に辛かった時、支えてくれた人を亡くして、辛かったね!幸せになって欲しい!

優しい旦那様

隆一郎さんの優しさ澄花愛が半端なく、読んでいて幸せになれます。ちょっとリスクマネジメントの甘い澄花さんにイラっとしますが、このあとやってくる困難も二人で乗り越えていってくれるのだろうと思います。

どうなるのかな。

ネタバレ レビューを表示する

どうして彼が愛さなくていいというのか、どうしてそんなに彼女を好きなのか。読み進めていくうちにいろんなつながりがあることがわかる。
    それでやっと幸せになったと思ったらまた怪しい人達が、、。どうなるのか。
    もう2人、幸せでいてーー!!!

ネタバレ レビューを表示する

澄花は小さい頃に両親を亡くし、丸山夫妻とその息子春樹に救われます。

澄花高校生、春樹大学生でなんとか付き合うのをOKもらった澄花。
    でも春樹は病気で還らぬ人に。

それ以来澄花は社会人になっても黒い服で過ごし、春樹を想う日々。

丸山夫妻が借金を抱えてるのを知った澄花は、偶然出会った龍一郎と借金と引き換えに結婚。

実は春樹と友達だった龍一郎。
    春樹の葬式で澄花に一目ぼれ。
    ずっと澄花の生活も見守ってた…

って、まぁよくあるストーリーだし、
    後半は龍一郎の出生の秘密まで話は拡がります。

澄花の前髪は気になりますが、絵は綺麗だし、
    軽く読める話だと思います。

正直龍一郎とお祖母さんの話はいらなかったな〜と思うけど…
    さすがに周りの大人が、子供の龍一郎を助けてあげてほしかったです。

えー!
    知ってるの?
    昔から?
    知り合い?
    でも、ヒロインは知らないっぽいけど?!
    大切な人がいなくなってしまうのは辛さがるよね!

ネタバレ レビューを表示する

ありがちなハイスペからの溺愛系だと思いますが、澄花には心にハルちゃんという男性がいるままという点が珍しいかな?なぜ澄花のことを知っているのかという謎が分からないまま進んでいるので、早くその謎が知りたいです。

by MIRIN

ネタバレ レビューを表示する

恋愛漫画は最高すぎます!!タイトルの「お気の毒さま」からどちらかが無理やりかと思っていましたが全然違ってとても面白かったです!

淡白かしら

主人公が少し淡白な感じかな。いろいろな事があり精神的なところは理解もできますが、
    なんか淡々としているんだな。良い言い方をすれば大人なんだけど。
    葛城さんは優しいのかどうなのか、何か裏があるのか。とにかくいまいち謎なので、
    これから楽しみに読み進めます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー