この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

• タップ

評価2 33% 140
評価1 21% 89
351 - 360件目/全425件

イライラ

主人公にイライラします。
    でも、恋愛に免疫のない子で、周りから見たらやめなよ!って状況でも恋愛を続けてしまう子って多いのかも。

by 匿名希望

なんかいるわこうゆう男子ー!絵が単調なように見えるけど、すごく感情移入できて読みやすかった!一見やさしそうな男にみえるけど、モラハラ?してくのか?

by 匿名希望

主人公がチョロすぎる!!

ネタバレ レビューを表示する

恋愛経験が浅いにしても、主人公がチョロ過ぎます。
    例え先輩がマンガに描かれている様な悪党じゃなくても、そりゃ遊ばれるわ…という気持ちにさせられます。
    友達がこんな目に遭ってたら泣くわ。
    マンガ自体はそんなに面白いとは思わないけど、人様の体験談と考えると貴重です。

なんだろう

読めば読むほどイライラする

登場人物にもだし、こんな程度の漫画で課金して迄読まなくていい気がする。

私には合わなくて離脱します。

先がきになる!

大学の時にあったあった!というリアルなシチュエーション!!懐かしさを感じるリアルな話の展開。この先も読みたい。

ネタバレ レビューを表示する

高校生の時にこの主人公にそっくりな性格の馬鹿な友達が、妊娠させられて堕ろしてたのを思い出しました笑

女慣れしている悪い男って描き方ですが、こいつ普通に童貞か経験浅いだけでしょ。
    それかすこぶる頭おかしいか。
    いくら性欲ある男でも普通ここまで女体に執着しないでしょ笑
    要求や言うこともAVの見すぎだろお前って言いたくなることばかり。

モラハラ、DV気質もあって、そこは全面的に主人公が可哀想だなと思いました。

足をつねったり、意味分からない屁理屈で威圧して従わせたり、服を脱げだの生理の証明をしろだの目が飛び出るような発言をするし、これに関しては自分だったら同じように萎縮しただろうな…
    やっぱり相手は男性ですから、理に適わない言い分でも恐怖を感じるものです。

ただ疑問なのが、それで
    「最低!」
    「怖いから関わるのやめよう…」
    「バイトやめようかな…」
    「誰かに相談しよう…」
    (ネットの匿名掲示板だってありますし、場所はいくらでもありますよね)

ってならなかったのが、この人も種類違うけど頭おかしかったのかな?って納得いかずイライラして、
    そこから
    「頭おかしい男に絡まれる可哀想な主人公」
    から
    「そんな男に好意を抱く変な女」
    って自分の中で物語が変わりました。

この男については仕方ないです。
    自分の身を守りながら生活しなければならないのが今の女性の現状です。
    この男に出会ったのは事故のようなもの。

ただ、自衛心もなければ尻も軽い、馬鹿な理屈で言いくるめられる頭、女性としての自覚がないのかな?(男に対する警戒心)ってイライラします。
    男よりも主人公にイライラします。

体験談でしょうからストーリーに文句をつけるのもどうかと思うんですが、これじゃ単純に「面白くない」です。
    読んだ人を苛つかせるだけの話。

星を3つにしたのは、

世の中にはこんな馬鹿な女がいて、こんな頭がおかしい男がいるんだって学べるなと思ったので、そう考えたらタメになるかなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

うおお、、まだ最初しか読んでないのですがモラハラ男の感じが気持ち悪い。経験者だからこそうわああわかりみが深い、、とぞくっとしてきます

怖すぎて何度も読むのやめようと思いました。
    こんな男にはあぁいう何とかなりそうな女がいちばん好都合なんですよね。
    結局ずるい。
    こういう男がいることを世の女性は知った方が良いと思います。

タイトル通り

典型的な都合のいいおんなですね。だだ、自分も都合のいいおんなになったことあるし、アホだけどらわかるわ〜と、おもいます。

by 匿名希望

話としては確かにちょっと面白いんですけど、絵があまりにも下手すぎませんか?下手ウマとかいうレベルでもないような。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー