【ネタバレあり】セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~のレビューと感想(3ページ目)

先輩

心の掴みかたと操縦の仕方が上手。こういう男には気をつけた方がいい。
    そして、まりちゃんは自分から遊んで欲しいとすり寄ってる感満載。

主人公がチョロすぎる!!

恋愛経験が浅いにしても、主人公がチョロ過ぎます。
    例え先輩がマンガに描かれている様な悪党じゃなくても、そりゃ遊ばれるわ…という気持ちにさせられます。
    友達がこんな目に遭ってたら泣くわ。
    マンガ自体はそんなに面白いとは思わないけど、人様の体験談と考えると貴重です。

先輩みたいな男子いるよなぁって。
    はじめから距離感の近い男子で、恋愛初心者だと、なんでって気になって結局好きになってしまうみたいな。
    無料分のみ読んだけど、こっからモラハラっぷりが出てくるだろうから続きが気になります。

ポップさが癖になる!

最新話まで読んでいます。
    話が進まないわ、先輩も頭がおかしいわでイライラする読後感です。
    otoboke回路の女の子もいい加減に目を覚ましてほしい…
    でも、そのありえなさがとてもポップで癖になってきます。
    この作者さんのセンスはジーニアスだと思う。

下手で経験のない男に惚れてるバカ女の話

遊び慣れた男に騙されてる女の話かと思ったら、
    経験なくて下手で早漏なのがコンプレックスの男に体を使えば彼女になれると思っているバカな処女の気持ち悪いやりとりの話なだけ。

題名が強烈だけど、セフレになるまでのやり取りも気持ち悪くて、2人には何でも話せる友達がいないんだろうなと思う。

えーと

まあ最初ですしね、バイト先の優しい先輩って好きになるのはわかるけど、付き合ってもいないのにヤバいとこ盛りだくさんなのに。普通友達に相談するとか何かするだろうに。この男もクズだけど、主人公もっとしっかりしろ!と言いたいです。読んでて楽しいところも共感するところも見つからず残念でした。

3話までのレビューです。

イラストが可愛いらしく
    主人公も初々しい、可愛いなぁ、

と、思いながら読みました。

先輩は女慣れしてそうなので
    深入りしたら、痛い目にあいそう。。

イラストが可愛いのに
    タイトルが怖いから
    続きも気になります。

主人公も…

相手の男がヤバイ奴なのは
    わかるが
    主人公の女の子も思わせぶりが半端なく
    どっちもどっち感がでてくる
    そしてなかなか
    話が進まない(タイトルのようなセフレにはなってない)
    読むのをやめた

先輩怖い❗️

先輩はやさしいところを見せつつ気が弱いとわかったら言葉攻め連絡攻めでとても怖い人だと思いました。
    実際こういう人いそうで気の弱い主人公はどんどん引きづられていく、自分の意見ははっきり言わないと辛いことになりそうだなとモヤモヤして読んでました。

サイコパス

でてるとこまで読みました。

先輩が読み進めるとまじでサイコパス。

でも主人公もなぁ。

男に慣れてなくても
    流石に自己防衛本能ひくすぎで
    やらせすぎですわ。