みんなのレビューと感想「エイリアン・アイドル」(ネタバレ非表示)

人工知能の話かと思ったら宇宙人のアイドルグループの名前でした。
    故郷の星の言葉で歌を歌い、存在を訴える為に地球でアイドルになったエイリアンたち。
    それぞれの思いや生い立ちや性別の秘密がありそれはなかなか面白い設定なのですが、いかんせん主人公含めイケメンの地球人と設定がきれーなエイリアンたちの見た目の違いが分かり辛く集中できませんでした。

樹なつみっぽい絵

なんか1990年代〜2000年始めぐらい日本の漫画やアニメを踏襲しているような絵柄。始まり方は素敵でしたが、エイリアンという設定をトンデモに使っていて、イマイチ共感出来かねます。アイドルのファンの描写が何を発言しても大体「キャアアァーー」で舐めてる感があり、ちょっと不快でした。

絵は可愛い

ちょっとストーリー的にはよくわからないところがあって、前半何話か読み進めました。
    絵柄が可愛くて、どこか90年代テイストなところがいいなーと思ってました。
    一話の限りがもう少し長ければ、読み進められたかな?と思います!

最近は

絵はパソコンで描く人が増えてから、わりと上手い感じの人が増えてきた。正直、よっぽどストーリーに力が無いと読み続けようと思えない。この作家さんの世界観は、どうにも独自性が無いのでつまらなかった。

一番気になったのは間が長いことです。読みにくいです。絵も90年代に流行っていた感じですし…お好きな人はすみません。あくまでも個人の感想です。追加購入はしないかもです。

見分け付かない。

失礼ながら登場人物の見分けが付かず、ストーリーが頭に入らない。何度も読み返してみようと思う。そうすれば面白さが分かるかな。

自分はあまり

色々な漫画読んでますが、よくこんな着眼点で才能溢れた作者がいたものかと感心するような内容になっています。

宇宙人がアイドル

宇宙人がアイドルですか…なかなかの設定な漫画です。地球に着くまでの緊迫した内容からのアイドルなのでおもしろくはなってそうですけど…

15話まで読みました。

が、今のところいろいろ謎な設定が多く、またどう行った方向性に持っていくのか予想がつかず、これ以上はたぶん購入しないかと。

絵がキレイ

昭和の漫画を読んでる感じです。BANANAFISHみたいなタッチですね。
    ストーリーは、よく分からないなー共感も出来なさそう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件