みんなのレビューと感想「エイリアン・アイドル」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

惑星

惑星から地球へ。ETの世界!でも、中途半端にありえない現実の設定より、完全にあり得なくてわりきって読めそうです。

宇宙?未来?AI??がアイドル??
    設定がぶっ飛びすぎてますが、ファンタジーなので、これはこれで面白いと思いました。

広告につられて。
    僕の地球を守ってみたいな感じかな?と思ったけど、ぱっと見全員男性。
    でも、主人公はゆくゆくは女性になるっぽいですね。
    予測不能なストーリー。
    気になります。

エイリアンって!

まさかの!アイドルグループの半分エイリアンって!凄い設定ですが、ついつい気になって、続きを読んでしまいます。

絵が好き

絵がきれいです。幽遊白書をもっと少女漫画よりにしたような端正な感じ。また故郷を追われた宇宙人という設定やアイドルとして着飾った絵は、萩尾望都先生を彷彿とさせるようです。読む人によっては古い感じ、という印象を抱くかもしれませんが、私はそこがとっても好きです。
    BLじゃないけどBLに見える要素もあるので、今後とても楽しみです。

感想

バナーを見てタイトルやイラストが凄く気になり読んでみたくなりました。思っていた以上に面白くて良かったです。

なかなか

なかなか面白いテーマの設定ですね。この先どうなるか興味があります、面白いので毎日読み進めていきたいと思います。

by emi-y

不思議な空気

絵の中だとしても、ライの佇まいは一瞬見とれてしまい、ページがめくれません。とても魅力的です。
    話しはまるでSF小説のようで、大人の方にもオススメです。

絵がとても綺麗です。他の漫画とは色合いが少し違って、水色のみカラーがあります。主人公は地球とは違った惑星の生き残りで、仲間と共にアイドル活動をしています。

一話目を見て

とっても綺麗な青いヴィジュアルに惹かれて読んでみました!!

設定が面白いというか、ブッ飛んでるというか。タイトルのAIはエイリアン・アイドルなのね……。

これからの予想がつかない作品って初めてかもしんないです。ポイント更新したら続き読もうっと。