【ネタバレあり】エイリアン・アイドルのレビューと感想(3ページ目)

表紙の絵が、凄く魅力的で読んでみたら、案外おもしろい。最初は男の人ばかり出てくるのたけど、途中から女のひとになるらしい?

面白い設定のお話です。絵が落ち着いたトーンのカラーで読み進めやすいです。仲間が脱出する時に赤い紐?のようなものに捕らえられたその正体?が気になります

性別の捉え方も面白い
    主人公もかっこいいけど最終的にどういう外見に落ち着くのかなと気になる
    女性として生きるのかな?
    無事にくっついて欲しいなぁとわくわく
    色んな問題提起が出てきて社会的にも話題になって欲しいマンガ!!

エイリアンアイドル

まったく考え付かず、知ったときはへーー、と思った
    地球に似た星があるのはありそうなので
    宇宙人もいると思ってるけど
    知らないうちにエイリアンがきてアイドルになってたらちょっと怖いわ

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

気になる

自分が住んでた惑星が消滅してしまい、仲間と一緒に地球で生活することに。言葉も文化も違って慣れるのにも一苦労なのに、アイドルになっちゃうのもすごい!この先の展開が楽しみです

世界観も面白い

普段ほのぼの系のものをよく読むので、ミステリアスな宇宙系というのがなかなかに冒険的で面白いです。キャラクターの感じも日本っぽくないビジュアルが素敵で惹かれます!

絵がとても綺麗!!!!
    宇宙から来たとスケールが大きい作品だかど地球人との共存の中で彼らがどうやって生きていくのか楽しみ!!

アイドルを客観的に見てみたら。

エイリアンがアイドルになるってぶっとんでるけど、面白いです。元の星は滅んでしまって、自分達しか残っていない。なんかさみしいですよね。

ほぉ!

これは真新しい物語!
    今までに無い感じだなぁ〜
    エイリアンでもエイリアンじゃない…
    ような気も…
    続きが気になる1作!