みんなのレビューと感想「エイリアン・アイドル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

考えさせられる

個人的にとてもおすすめな漫画です。
    本があるのならば買いたいし、62話まで読みましたが続きをとても楽しみにしてます。

この作者の方はこの漫画の中のさまざまな問題に対し、自分なりに深く考察されている方なんだと思います。
    身体的な性、社会的な性、現代の社会的に画一化された男女それぞれの美しさの概念、性差別…さまざまな問題を深く考えさせられます。

主人公達の性の概念は違う世界の住人だった為、読んでいて理解できない感覚はありますが、だからこその現代の性をめぐる数々の問題に対して疑問を持ち、それに対して真正面から悩み考え行動する。
    読んでいて共感したりハッと気付かされたり、自分はどうなんだろうか?と考えたりしました。
    「〜らしい」に振り回され、今の社会で自分が自分らしく生きることは難しく、それは誰しもが感じたことがあると思います。

絵は安定しててとても綺麗です。
    一見ひと昔風な雰囲気がありますが、青をベースにした色彩も合わさり、なんとも言えない独特な世界観が良いです。

宇宙人に、教えられました。地球の矛盾を!

>人をバカにすることでしか笑いをとれないなら、
    しないほうがマシです。・・・これは、全くその通り!
    今あるテレビ業界とか。「それ」で成り立っていたようなもの。
    しかし、そんな不自然なことがまかり通ってきたほうが、おかしいですね。
    宇宙的視野に立って世の中が見えるようになるかも!これからも期待してます。

なかなか面白い

なかなか面白かったですまだ続いて欲しい最後まで見て続編楽しみにしています。たくさんの人にこの漫画見てもらいたいです

色使いが綺麗設定が好き

表紙の見た目で読み始めましたが、設定が面白くてハマりました。絵柄がなんとなく懐かしい感じで良いなと思います。早く続きが読みたい。作者さん応援してます。紙の書籍出てるのかな?

意味不明

暗い感じだから好みじゃないし2話ぐらいで読むのをやめようと思ったんだけど、
    何故か先が気になり読んでしまいました。
    絵は好きです。
    ロードに無事会えますように!!

性別の捉え方も面白い
    主人公もかっこいいけど最終的にどういう外見に落ち着くのかなと気になる
    女性として生きるのかな?
    無事にくっついて欲しいなぁとわくわく
    色んな問題提起が出てきて社会的にも話題になって欲しいマンガ!!

昔懐かしい雰囲気のマンガ

90年代の異世界転生モノを彷彿とするフルカラーの綺麗な漫画です。とても絵が綺麗で良いと思っていたらだんだん内容も面白くなってきたので期待です

素直。ほんと素直。

私もぼんやりとだけ持っている違和感を、作者はまっ直ぐに吐露している作品だと感じました。
    これからも追いかけようと思います。

今まで苦手なタイプの漫画でしたがいざ読んでみるととても面白くていい漫画だと思います。
    どんどん続きを読み進めたいです

ナンダロ...この雰囲気✨スゴク好き〜☆💫
    この作品にハマった!のがキッカケで...
    漫画(めちゃコミック)リピーターになった私^ ^♪

by reiwa