みんなのレビューと感想「エイリアン・アイドル」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
すごく好き!
広告で流れてきたこの漫画のためにめちゃコミに登録しました。絵は綺麗だし話もほぼ地球人と同じ異星人がアイドルになるという話で、主人公は男の子だけど女の子で、自分の好きな要素満載でした。多分これは韓国アイドルの話なんですよね。また日本とはアイドル文化が違うのも面白いし、男女差別やルッキズムなど問題点は似てて考えさせられる話です。続きがすごく気になるので、早く全部読みたいし一気買いしたいです!
無料配信数が多いので読んでみましたが、いまいちストーリーに入り込めませんでした。誰が誰だか区別つきにくい。
どんどん面白くなってきた!
さいしょは、絵が綺麗!でも設定を盛り込みすぎな設定かな…くらいにしか思わず盛り上がりに欠ける気がしてました。
でも無料話以降、ラーマでの過去…両親やロードとのことが明らかになり、スッキリ。
そこからぐんと、ライに感情移入して読めます!面白くなってきました!
進んだラーマ文化との違いは、いまの私たちの社会の精神性の課題であり、葛藤するライがどう乗り越えていくのか見守りたいです。
また、性未分化変存体であること、ロードの生死、恋愛模様、アイドルとしての活動など、先はまだまだ読めません。毎週楽しみに読んでいけそうです!
とりあえず…ユウキ、いい奴!笑by 匿名希望- 8
ん~?
一話しか読んでいませんが、続きを読みたいとは思えません。絵はキレイだと思いますが、好みではなかったです。
不思議な世界
まぁ、面白いんですが話がまだ途中なので見えませんねぇー。
でも、男の子カッコいい。女になるのかとかレビュー見たけどどうですかね。楽しみ続き。by 匿名希望- 0
先が気になる展開
絵があまりに整っているので、話は最初期待してなかったのですが、ラーマ人の文化、悩み、価値観のぶつかり合い、恋愛の複雑さ…いずれも話を深く面白くしてくれています。絵の綺麗さもあってとても読んでて楽しいです(*´꒳`*)
by 那奈_(:3 」∠)_- 0
主人公のエイリアン達が性別が決まってない設定があるので、BLっぽくもあるけど、普通にちゃんと男女の恋愛ものって感じで面白い
by にくにく。- 1
昔の漫画のような懐かしい感じがします!
設定は非現実的だけど、異世界の人と地球の人の関係が、どうなるのか気になりますー!by 匿名希望- 0
エイリアン?何?と思い、無料配信だったので読み始めましたが、なるほど!
発想が面白いです。
続きが気になるから最後まで読もうと思います。by 匿名希望- 0
オリジナリティある韓国漫画です。最近、めちゃくちゃ増えている韓国漫画、ぜんぶ、ぱクり感が半端ないですか、この作品は韓国ならでは(日本人には描けない)ですね。