【ネタバレあり】今はまだ友達のままのレビューと感想(6ページ目)
よくある
静かめ女性が実は目立たないけど美しかったという流れ。綺麗に花咲く可愛い子って多いですよね。めがねっこ
なんで!なんであの時
なんであの時言わなかったんだろ?なんで?って経験あります。
でも、結局は傷つきたくない自分がいて、言わないで言い聞かせて終わらせる人生でした。
自分とか経験がかぶって、切なくてモヤモヤして終わってしまった。
この後の展開があるなら見てみたい作品です。by 匿名希望- 0
せつない
最初読んでて、普通の恋愛ものかなと思ったのですが
最後が切なすぎました。
もしあの時気持ちを伝える事ができていたら
きっと何かが違ったんだろうな、、、by なつき1300- 0
誰しも、忘れられない人がいる。いい思い出でも、悪い思い出でも。だって、好きだったから…。おとなになっても、ふと思い出す。そんな人、誰でもいますよね〜
by なあるる- 0
期待していた
エンディングじゃなかったけど、主人公の心の葛藤を一緒に感じて青春時代の後悔を思い出しながら、応援するような気持ちで見ていました。
アオハル!
青春です!
甘酸っぱくて、せつなくて。
高校生の時、こんな似たようなこともあったな〜って読みました。
大人になった今、男の子の気持ちもわかるし、女の子の気持ちもわかる!by 匿名希望- 0
TVCM見て読んでみました。
悲しい終わりでした。
たぶん、主人公はこれで前に進めるんだろうけどその部分しか見られないのでちょっと落ちます。by ちゅおん- 0
え?2人とも同じ気持ちで、同窓会で再会し、くっつく事を願っていたのに…残念!でも、幼すぎた甘酸っぱい思い出として良いかもね。
ありがちでほっとする
ありがちな設定で安心して読める。もどかしい中にもちゃんと理由があって良かったです。女の子側の気持ちがないのが少々不安ですが楽しく読めました。
私にはハッピーエンドに見えた。
さくさく読めて面白かったです。最後には主人公の下野君が、はっきり気持ちを伝えて前向きになれたので、ハッピーエンドだと思いました。
高校生の時のピュアな恋はこんな感じだったと思います。ただそれを4年もひきずるのはあまりないかな。
気になったことが2点。
高校の先生、生徒が98点をとったら誉めるでしょう。一番になれないと嫌みを言うのはかなりの問題発言で、リアリティが全くないと思う。
宝条さん、23歳で結婚は(いいんですが)今時早すぎという印象でこちらもリアリティがないかな。
同窓会でちゃんと恋が始まる真のハッピーエンドパターンも見たかったです。by エルサー- 0