みんなのレビューと感想「今はまだ友達のまま」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

今はまだ友達のまま

評価1 3% 14
51 - 60件目/全85件

短いけど

ネタバレ レビューを表示する

切なさがたっぷり詰まったお話でした。陸の最後のモノローグは青春時代のまとめのお手本のようで、戻ったところで過去は変わらないと自分を認めて、これからは前は向いて一歩踏み出していけるようになれたのが大人になったってことかなぁって思いました。宝条さんの結婚指輪を見つけてからの告白が最高に素敵でした!逆にこれからの宝条さんが心配

ネタバレ レビューを表示する

この頃の恋愛はこの先を左右することもありますよね。なかなか抜け出せず、次の恋愛に行こうにも引っかかるものがあって。
    なんとなく自分の経験から共感できるものがありました。
    最後は恋愛漫画特有の結果になるかと思っていましたが、違いました。
    ただ、主人公が新たな一歩を踏み出すきっかけになったのは、よかったなと思いました。

by 匿名希望

見ていてすごくモヤモヤします。お互い好きなら早く付き合えばいいのに。きっと女の子は学校でも男の子から話しかけていれば普通に話していたと思う。

自分に素直になれたら

ネタバレ レビューを表示する

社会の荒波に揉まれたことのない、ピュアな高校生の片思いの作品。
    他の方の評価も拝見させて頂きましたが、読む人の人間性や感受性が見えてくる感想な作品でもあり、私には女の子の気持ちが痛いほど伝わりました。
    女の子も「根暗な私と仲良しだと、教室では迷惑をかけてしまう」「私なんかを好きになるはずがない」と思う気持ちもあったでしょう。
    けど、お礼に渡したクッキーが、女の子の精一杯な気持ちかと。
    男の子も、手を振り払わずに自分の気持ちに正直に前向きになっていれば、同窓会でアンハッピーにはならなかったでしょう。
    卒業式での女の子の最後の言葉の深さは、心を撃ち抜かれました。
    気持ちを伝える恥ずかしさもまた、若気の至りかと。
    ただ、6話完結でテンポが早いので、12話完結だったら、読まれた方々の感想も変わってるだろうと思います。

可愛い

宝条さん可愛い。ピュアな2人にドキドキしながら、無料で読み進めてとてもきになる同窓会のところまで購入したいです。

ネタバレ レビューを表示する

とても面白い作品だとおもいます。
    青春のほろ苦さが感じられ、思春期ならでわの人間関係の難しさとかが丁寧に書かれてると思います。

by 匿名希望

プライド高いとこうなりがち

相手も自分のこと好きっぽいぞ、これはいけるなって思ってたら実はそうでもなかったという経験のある人とか、好きな人がいるのに自信がなくて、結局告白できなかった人とか。

↑に身に覚えのある人にはめちゃくちゃ刺さる話だと思います!

ほろ苦い…

全話読みました^ ^
    ラストがほろ苦い…
    でも、私の中にも似たような思い出あるなーなんて思いながら思い出に浸ってしまいました。大人が読むと心にひっかかるものがありそう。

切ない!

ネタバレ レビューを表示する

初恋の行方が気になり最後まで読みました!最後は本当に切ないです、、、パッピーエンドではなくて残念です

by 匿名希望

テンポが良くて一気に読んでしまう勢いです。おすすめの作品です。絵がきれいで良かったです。ポイントもぐっど

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー