みんなのレビューと感想「今はまだ友達のまま」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

切ない片思い
学生の頃を思い出し
こんな事なら告白しておけば良かった等凄く思い出される作品だと思いました。
素直になれない時の後悔もまた読んでいてとても伝わってきましたが
やはり終わりはハッピーエンドが良かったかな?と少し残念な気もします。by 匿名希望-
ある意味あいで、新鮮なピュアな気持ちがしました。いろいろ思う事もあるけれど、現実は上手くいかないから、ある意味切なく思います。
by コミコミれい-
最後くっつくのかなって思っていたら最後は思いは伝えれるけどくっつくのではないって言うのが残念でした、、
5話まで無料でよみました。
6話がハッピーエンドなら購入してよんでもよかったのですが、他の方のレビュー見てやめました。
ってかこの終わり方なら主人公はただの都合のいい男なだけでは?by 匿名希望-
うーーーん……
わかる気持ち、といえばわかる気持ちなんだけど、どうも台詞とか展開にモヤモヤするものがあったり。
男の子、プライド高そうだよね。
おばちゃんとなった人間の視点からすれば、「俺のことどう思う?」などと聞いてくる男は地雷臭しかしないので、付き合わなくて正解だったとしか思えない。
本人は否定的だけど、男の子は、あの段階でちゃんと告白していたら、きっと少しだけ世界が変わったと思うんだな。
しかし女の子、結婚早いなー。地味子あるあるか?by sakira-
もどかしい!すごくもどかしいです!でも、私もいつかあんな恋がしてみたいです!また読みたいです!❀.(*´▽`*)❀.
王道と言えば王道だけど
主人公もそうだけど、ヒロインも結局何がしたかったのか?
恋の始まる予感がするも、すれ違ったきりで山も谷もなく卒業、それっきり。
しかしヒロインよ、主人公の告白モドキを完全スルーしておきながら、それで避けられたら「こんな思いするくらいなら」って悲劇のヒロイン気取りかい?
同窓会で再会して盛り上がりの予感がするも、ヒロインに特大の爆弾落とされてジ・エンド。
卒業して4年後の同窓会なら、社会人1年目よね?
それで卒業して直ぐに結◯?
ラストがビミョー。
教訓は、言葉にしないと気持ちは伝わらない、って事かな。
「◯◯出来たらこうしよう」なんて目標作っても、事が人相手ならそれは独り善がりでしかないから。
女はさっさと次に行って、男は未練たらたら。
女はリアリスト、男はロマンチストだね。
5話無料で課金は最終の1話のみでも消化不良。
ハッピーエンドが全てとは思わないけれど、ハッピーエンドで終わらないこういったお話、有料サイトでどのくらい需要あるの?by kaorin1997-
絵はあまり好きじゃないですが、読んでたら先が気になるので結局読んでました。二人の関係はどうなるんでしょうか。発展するのか、しないのか。
今のまま
タイトルにひかれましたが第一話をよんで
次はないなと思いました。
絵も自分の中でいまいちだったので残念でした。by 匿名希望-
彼女の考え方が凄くわかる。
まわりに合わせる生活も必要だと思うけど、自分が変な人と思われていても、
気にしないって言うのがいい。by 匿名希望-