【ネタバレあり】今はまだ友達のままのレビューと感想(13ページ目)

青春時代

ヒロインの女の子が地味でクラスでも目立たないけど、メガネを取ったら美少女だったーありがちなお話かなぁと思いましたが、図書館で一緒にドキドキしながら勉強したり、その描写がすごく丁寧に描かれていてお話に引き込まれました。続きが楽しみです。

青春なんだろうけど

つまらないプライドが、自分の恋を潰したという事か。

一番になったら、と主人公は言ってたけどそれよりも素直になっておけば良かったのにねぇ。

恋にプライドはいらないな。そう思う。

見てて辛い

こう言うのは苦手なのでラストがきつかった
    甘酸っぱいとか言うけど単純に胸糞悪くなってしまった
    こういうのが良いとは思えないし言っておきたいことはちゃんと言うべきだなって思えたことはいい教訓になっな

は?ってなるごく普通なありふれた話

ネタバレ含みます。

完全に消化不良です。
    風呂敷広げてそのまま終わり。
    結末は特になく主人公の男はスッキリした顔で小さな復讐をして終わり。
    本当に1コマで終わるような復讐。
    すごい胃がムカムカする。
    こんな終わり方するだけなら会員登録しなければよかった。

高校生って子供なんだよね〰️

自分の初恋が思い出されました。
    好きってだけで半分満足しちゃってて、告白もしたし、チョコだってあげたけど、それ以上を望むなんて考えてなかったかもしれない。でも、それでもよかったんだよねぇ。いい話だと思います!

いいなあ

いいなあ。こんな恋したい。お互い想ってるけど、言わない。この距離感が好き。付き合う前が1番楽しいのよね

ハッピーエンドじゃなくて切ない。
    後悔しても遅いことありますよね。
    2人とも心は近づいていたはずなのに、うまくいかないものだなと。
    こうして大人になっていくんでしょうね。

マジか

予想外の結末にビックリ。折角だから、ちゃんとしたハッピーエンドで良かったと思うんだが。うーん、複雑。

初恋の遠い記憶が思い出されました。
    主人公の誠実さがとても好感が持てて、お互いが思い合ってるから遠慮しあって…
    とても素敵なお話です

男性目線のお話しで、新鮮な気持ちで読めました。学生時代の懐かしく、甘酸っぱい思い出が蘇りました。最終話は両思いで終わるのかと思っていたら、女の子が結婚したなんて…とても切なくなってしまいました。この二人が学生の時にお付き合いするお話しも見てみたかったです。