みんなのレビューと感想「今はまだ友達のまま」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

今はまだ友達のまま

3.6 評価:3.6 417件

まあまあ面白い

全て読みましたが、面白かったです。高校時代のちょっと切ない思い出と期待を胸に同窓会に参加したら…ベタなストーリーだけど良かったです。

6話完結のショートストーリー

よくある題材のよくある展開でしたが、絵や雰囲気も含めて私は好みな感じで楽しめました
    惜しむらくは、もう少しこのお話しを読みたかったって事ですかね
    Yahooの広告に出てきて、「この後の展開は…?!」みたいなあおりをしておいてそこで終わってしまっているのはとても残念でした

ギャップもえでした。同窓会のシュチュエーションは燃えると思います。主人公の女の子の本当の性格がかわいー

恋だと気づいた時 勇気がなくて告白出来ないまま卒業して、蘇るあの頃の甘酸っぱい思い出。同窓会か近くになるにつれてこみ上げてくる思い、燻っていた思いを打ち明けた時彼女の左薬に。高校生の頃に交際しても卒業後の進路の違いで別れがあるなんてことよくある話、大人になったからこそ正直に思いを伝えられたと思う。

切なすぎて、ラストに放心状態。
    彼女のよいところを知ってるからそのまま自分の気持ちを正直に周りに言えたらよかったのに、思春期の周りの目を気にしちゃうところとか、とても丁寧に描かれてるなと。ただ、ところどころ年代や時間軸がいきなり変わるのでちょっとゴチャっとはしてるかな。
    6年も想ってるなら大学合格後に勇気をもってほしかったなぁ。って、一気読みにちょうどよいストーリーではありました!

切な過ぎる!!

宝条さんのもしあの頃告白されていたら〜のセリフにすごく切なくなりました!!大人になってから告白された新婚の宝条さんの気持ちを思うとやりきれない泣 せっかく前に進んだのに…でも今の旦那さんと幸せになって欲しいです!!!

友達からの発展なかなか難しいですよね
    この関係が崩れたらとかいろいろ悩むことも多い
    毎回ドキドキする作品です

切ないお話しですね。ちょっとしたすれ違いで上手くいきそうで、いかなかった恋。
    ずっと引きずったままってつらいですね。女の子のほうがたくましいですね。

悪くない

中高生の青春時代の思い出は人それぞれ色々あると思います。自分が生きたその時代に一瞬タイムスリップできる作品です。
    いたって普通のストーリーといえばそうかも知れませんが、これはこれで良いのではないかなと思います。

私は好き

切ない。甘酸っぱい。
    広告で見つけて最後まで読みました。
    読んで良かった!面白かったです。私は好き。
    何より、今、私自身が「23歳の初夏」で、なにこれ?!ってびっくりしちゃいました。

私もハッピーエンドの物語が好きだし、何が言いたかったのか分からないっていうレビューもあるけど、そんなことない。
    言わなきゃいけないことはその時に言っておくべき。ってことだと思います。そうじゃないと後悔する。

きっとこの主人公はこれから後悔しないようにちゃんと頑張るんじゃないかな!

この作品にはこの終わり方しかなかったような気がしました。
    ハッピーエンドじゃなかったからこそ、心に残るタイプのお話。ぜひ最後まで読んでほしいです。