【ネタバレあり】星降る王国のニナのレビューと感想

5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
星降る王国のニナ
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/10/14 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
163話まで配信中(25~70pt / 話)

4.4 評価:4.4 1,121件
評価5 59% 664
評価4 27% 299
評価3 12% 129
評価2 2% 22
評価1 1% 7
1 - 10件目/全390件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

はまりました

一気に全巻買ってしまった!
    アニメもとっても綺麗で良きですが、こちらもこちらでとてもよいです。アニメが忠実でどちらも面白い!
    瑠璃色の目を持つ孤児の女の子が、王女の身代わりとなり、自分の生きる道をもがきながら探していく物語り。見つけてくれた人、見つけた人、どちらも大切な1人。どちらと歩むことを決めるのだろう…終わりが知りたい!けど終わってほしくない!とっても素敵な作品です!!!

by yuuccca

ファンタジー好きに是非…!!

ファンタジー恋愛好きの高校生です
    セト推しの母にすごく勧められて渋々読んでたのですがめっちゃセトニナ&ヒカミ推しでした😅

母がアニメの方を見ていてハマってその後に原作を買い集めて読んでいたので私も読んでみたのですがもうすっごい面白くてグッズまでも買い漁ってます笑

最初は不穏な登場の仕方なのに12巻辺りのニナを見つけたところからはニナへの愛情などが読み取れてもうかっこいいとか言うよりめっちゃ可愛いです…!!!

私の推し巻は14巻のセトが再びガルガダに戻ると決めた時のセトとニナが可愛くてすっごい読み直してます!

ヒカミの過去ももう少し詳しく知りたいです…!
    続きお待ちしてます!!

by nkilsm

色々アクシデント満載の主人公

主人公ニナの辛い人生のお話。
    辛いけどニナはへこんでも前向きになろうとがんばる心が強い少女。
    ただ心美しいかわいそうなきれい事だけの主人公じゃなくて、泥まみれに汚れてることもあるたくましい少女。
    その少女が王女に。。。
    なりきれるのか??

ストーリーはテンポが早く次々にアクシデントがおこる。
    その度に主人公は涙し負けない!と立ち進む。
    いろんな王子と関わり変わっていくけど、ただ一つ変わらない思いがある。
    その変わらない思いと増えていく大切な思い。
    主人公はどう生ききるのか
    関わった人たちはどう変わっていくのか

目が話せない作品の一つです。

途中

途中から2人を惑わすようにふらふらしちゃうニーナにイライラしちゃった、、、
    でも途中まではものすごい勢いでときめきながら読みました。
    その後最近どうなったのか気になります。

もう読めない

アズが王になり使者の1人としてアリシャのところに現れた場面まで読みましたが、アリシャの考えなしの行動がセトの報われない未来が見えて読む気を失せました。
    それまでは気に入って課金し読んでいたのですが、後々好感度が下がるヒロインってあるあるなのでしょうか…
    個人的にそういう漫画が多く感じられます。
    他のコメントを読ませて貰ったところ案の定セトとアズの間でどっちつかずで八方美人になるようですよ。

by luna.C

愛するということ、生きていくということ

無料話20話程から、最新16巻まで読みました。

まず作画が大変好みで、ヒロインのニナはじめアンちゃん、ムフルムなど可愛い子が沢山。アズール・セト・ソル・ヨル達男性陣もなんと見目麗しいことが。眼福です。

物語の序盤は何となく読んだことがありそうな、悲恋だけと最後はハッピーエンドなのかなと思っていました。
    しかし、新たに出来ていく大切な人、大切な国、そしてそもそもニナがアズールに出会う切っ掛けとなった出来事の真相が露見してからの話が、まるでジェットコースターのように進んでいきました。
    初めからこうなる運命だったように念入りに仕組まれたお話、しかし何度転んでも折れようとも、手を差し伸べ差し伸ばされてを繰り返して着実に前進する(登場人物全員が)、読んでいて引き込まれるお話です。

誰かを愛するということは、傲慢で身勝手な想い。知らなかった一面を知って相手に八つ当たりするときもある。でも、みんなみんなそれを経験して愛を知り、本当に相手を思う気持ちを育んでいく。

ニナ・セトはひとりで生きていかねばならぬと全てを拒絶してしまうが、想い人が居るお陰で戻ってこれた。
    アズールも、ニナと出会って生きる意味を手に入れたのに、今度は想い人を守るためにまた捨てようとしている…?

そういう星の下、運命だったなんて言葉を覆してくれ!今この瞬間はこれまでの選択の結果。それならこの先の運命だって今選択できるはずだ!!!

アズとセト、どちらかなのか、どちらでもないのかは全然わからないけれど、ニナが思うように生きてほしいな。

個人的にはソルが大好きなので、ソルにもきちんと選択して笑って過ごしてほしいよ。
    久しぶりに私のなかで大ヒットな作品!ラストまで追い続けます!

昔から好きでした

皆が幸せになってほしい!
    皆それぞれに暗い過去も独自の想いもあるよね。
    ニナはほ本当にひとりでよくやってる。

私は断然、アズール派!!!

面白い!

何気に読み始め、絵は綺麗だし、ストーリー面白いし、一気に壮大なスケールの話に引き込まれました。
    アズとニナとセト、これから三人の関係、期待しかありません。
    そんな中でも私はセト推しです!

絵の美しさと、ストーリーに一気に引き込まれました。婚礼のために出立するシーンは泣けてしまいます。アズールもセトもかっこよく、目の保養です。続きが気になります。

by sakupon

ヒロインはキャンキャン吠えるばかりでそんなに魅力を感じないので、セトがヒロインを好きになる理由がよく分かりませんでした。ヒロインに共感できれば、楽しく読めると思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー