みんなのレビューと感想「星降る王国のニナ」(ネタバレ非表示)

アニメが綺麗だったのに
漫画はイマイチ
読みづらいし、分かりにくい
もう少しごちゃつかない絵の方がいい
(アニメは綺麗ですっきりわかりやすかったからなあ)by なゆたん☆12-
少しだけ読みました。かわいそうな話しだと思ったけど、なかなか面白いことになりそう。これから少しずつ読んで行きたい
by ももりんラプンツェル-
良くある
替え玉の王女や巫女が、隣国へ嫁がされる・・・みたいな良くある設定。無料分があるので何となく見始めたけど、今のところ大した進展もなく、教育係の男性と恋仲になっていくような感じ。動画も出来ているようなので、それなりに注目作品なのでしょうから、残り無料分の中で進展がある事を期待します
by プーさん8号-
ヒロイン
ニナの内面は惹かれますがもう少し可愛かったらもっと引き込まれるのに。初めだからなのかまだ恋愛に発展するのかわかりません。これから先の展開に期待します。
by じんゆうママ-
主人公の性格で好み別れそう
主人公が単純で勝手に突っ走りヒロインなのが、まずがっかり。
下層民から替え玉皇女にの設定なら、下層民出身でも賢いとか品があるとかなほうが設定活かせたのでは?と思ってしまったけれど、相手の王子も理性的とは言えない若者なようなので、こんなに立場や身分や外交なんて凝った世界観でなく、この性格の男女キャラなら現代ラブストーリーでいいんじゃないのかなあ!?by うえめち-
壮大な物語が好きな方にオススメの作品です
物語は幼少期から始まり、
その生い立ちなどから
丁寧に描かれている作品です。
一方で、ライトな
物語が好きなため、
少々難事と
感じてしまいました。
ファンタジー恋愛がお好きな方に
オススメの作品です。by xix-
タイトルがなんかに似てるね
作品名が「暁の◯ナ」に似てるし、内容も和風の古代王室もので、暁の〜に似てるなーと思った。
今は漫画の作品もあふれまくってるから、タイトルやら設定やら内容も似たり寄ったりなものが多すぎる。by Fukuka-
まだなんとも言えない
孤児から王女様え…というシンデレラストーリーっぽいが、不本意な様子?本物が亡くなってしまったことがどうしていとも簡単にすり替えられてしまえるのか…突っ込みどころ満載。
by 月花花-
にな可愛い
可愛いこどもから、恋愛をして、守りたい人のために強くなっていく。
ストーリーも含めて読み進められます。by こみのさん-
ストーリーは悪くないと感じるのに絵が好みじゃないって・・感じですごめんなさい
成り代わることは面白いのですが、読みにくい所が多くて、ごめんなさいby 酉の方位-