みんなのレビューと感想「星降る王国のニナ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
愛する人を守る為に隣国に嫁ぐ
無料で読める16話まで読みました。
容姿に特徴が合致する故に、孤児から亡くなった姫の身代わりになる事になったニナ。
隣国にお嫁入りするから急ピッチに姫教育するんだけど、準備期間が短過ぎて少し無理を感じました。
が、第二王子のアズ(彼も亡くなった王子の身代わり)を愛するようになり
アズがくだらない理由で国王に命を狙われている事を知ってからは驚く程変わりました。
アズの祖父の強力を得てアズを守る力を得るために隣国に嫁ぐ覚悟を決めたニナ。
本当はアズやみんなの側にいたいと隣国に行く馬車の中で泣くニナはとても美しかった。
夫となるセト王子は残虐で横暴そうですが、唯一愛するオウムの名が「ニィナ」なので
ニナにどんな態度を取るかこれから面白くなりそうです。
生きていた姫が予定通り嫁ぐよりも、物おじしないニナの方が
セトの事よく理解し、セトの人柄を変えられそうな予感がします!
ところで、第一話の「あの人に2度ころされる」とあるのがすごく気になります。
あの人はアズのようですが、途中で逆行するのでしょうか?by けしごむ39- 0
おおっきな気持ちで💓
最初から切ない設定で🥲彼女はこれからどうなっちゃうのかしら?あのフードを被っている人達は一体?なぜなぜ....読み進めるしかないですよね✊🏻
by 陸奥子- 0
キャラが好き
みんな可愛くてどんどん好きになっていきます。
主人公の心の描写が丁寧で感情移入できます。
また、作中で印象的なセリフがあるので、読んでぜひ確かめてください。by ひよこっこー- 0
無料話があるということで読んでみましたが面白いです。絵も見やすくて好きです。しばらく読んでいきたいと思います。
by Akoあこ- 0
恋愛王国ファンタジー物語。想い合うアズールとニナ。アズの為にガルガタに嫁ぐニナ。ガルガタ王子セトの登場、どうなるー?!
by ルーティンの日々- 0
絵が綺麗
リカチ先生の作品が好きで読み始めました。序盤はアズとニナが上手く行って欲しいと思ったけど…セトが変わり始めて、ニナの事を側で守ってくれるセトを応援したくなりました。続きが待ち遠しいです。
by ykst- 2
ハラハラ
亡くなったお姫様の身代わりになって 拾われたヒロインがどんな人生を歩むことになるのか楽しみに 読んでいます。
by nのふとん- 0
良くある
替え玉の王女や巫女が、隣国へ嫁がされる・・・みたいな良くある設定。無料分があるので何となく見始めたけど、今のところ大した進展もなく、教育係の男性と恋仲になっていくような感じ。動画も出来ているようなので、それなりに注目作品なのでしょうから、残り無料分の中で進展がある事を期待します
by inuneko1600- 0
主人公にイライラ
読み進めていくとニナの身勝手さにイライラします!
セトがあんな風になったのはニナのせいでしょうが!
ニナが1人で最悪状況を作っているようにしかみえない!by スイーツ大好きふうまま- 2
アニメで見て面白いなーと思って、原作気になって読みました。見れば見るほどハマりました。追加課金しようか悩み中。
by きらりんラブ- 0