みんなのレビューと感想「星降る王国のニナ」(ネタバレ非表示)

NEW面白い
絵柄可愛すぎるし、面白いです。
アニメ最高だけど、漫画も最高です。
私的には、ハマりました。
迷ってるなら見るべき!by ぴのをとまるをと-
NEW続きが気になる!
まずは無料分だけ読んだけど、続きが気になる!絵がきれいで読みやすいのも良いし、展開も早くてどんどん進むスピード感も良い!続きを購入します!
by YCTX-
NEW愛するということ、生きていくということ
無料話20話程から、最新16巻まで読みました。
まず作画が大変好みで、ヒロインのニナはじめアンちゃん、ムフルムなど可愛い子が沢山。アズール・セト・ソル・ヨル達男性陣もなんと見目麗しいことが。眼福です。
物語の序盤は何となく読んだことがありそうな、悲恋だけと最後はハッピーエンドなのかなと思っていました。
しかし、新たに出来ていく大切な人、大切な国、そしてそもそもニナがアズールに出会う切っ掛けとなった出来事の真相が露見してからの話が、まるでジェットコースターのように進んでいきました。
初めからこうなる運命だったように念入りに仕組まれたお話、しかし何度転んでも折れようとも、手を差し伸べ差し伸ばされてを繰り返して着実に前進する(登場人物全員が)、読んでいて引き込まれるお話です。
誰かを愛するということは、傲慢で身勝手な想い。知らなかった一面を知って相手に八つ当たりするときもある。でも、みんなみんなそれを経験して愛を知り、本当に相手を思う気持ちを育んでいく。
ニナ・セトはひとりで生きていかねばならぬと全てを拒絶してしまうが、想い人が居るお陰で戻ってこれた。
アズールも、ニナと出会って生きる意味を手に入れたのに、今度は想い人を守るためにまた捨てようとしている…?
そういう星の下、運命だったなんて言葉を覆してくれ!今この瞬間はこれまでの選択の結果。それならこの先の運命だって今選択できるはずだ!!!
アズとセト、どちらかなのか、どちらでもないのかは全然わからないけれど、ニナが思うように生きてほしいな。
個人的にはソルが大好きなので、ソルにもきちんと選択して笑って過ごしてほしいよ。
久しぶりに私のなかで大ヒットな作品!ラストまで追い続けます!by ちょちょぼ-
かわゆい絵柄ですが、どうなるのーー
とてもかわいらしい、キレイな絵柄の漫画ですが、最初の最初で悲しげなはじまりだったんですが、どうなるのーー主人公は救われるの?
by なみのさん-
アニメからハマりました
テレビアニメを見て、面白くて続きをこちらで読みました。
いやー、すごくいい!アニメもですが、こっちの漫画も面白くて、何度も読んでしまいました。
続きが待ち遠しいです。by モアりん-
最初は主人公の性格が少し苦手でしたが読み進めていくうちに大好きになりました。予想していたけれど少しドキドキするような展開です。
by Silna-
名前だけ、知っていたので、読んでみました。
んーよくあるお話かな。
よくも、悪くもない。感じですね。
人は自分の身の置き方を変えれば、そんな感じに
かわりますよね。
そこが、意見がわかれそう。by 毎日楽しくよんでます-
気づいたらハマってた!
美しいビジュアル、魅力的なキャラクター、そして神秘的なテーマにハマってしまう...!ラブコメ要素も多いに楽しむことができ、アニメ化されたのも納得です。
by Lell-
異世界王宮での恋
華やかで美しく、いじらしくて切ない物語。運命に翻弄されながらも、一生懸命に生きるヒロインを応援します。
by 本好き☆-
中世ものがすきでよみ始めました!!!!
長く続いてる漫画なのもあり一人一人のキャラクター性があり深いですだいすきです
ほんとに目が離せなくて新刊を待つ日々ですby こここののののの-