みんなのレビューと感想「星降る王国のニナ」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

星降る王国のニナ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/27 11:59 まで

作家
配信話数
129話まで配信中(25~70pt / 話)

4.5 評価:4.5 668件

気になるワードのレビューを読む

今大好きな作品

電子版全て読みました。少し先も読みたくてコミックも買いそろえました。
    リカチさんの作品はキャラクターの絵が綺麗で魅力的。お話もよく練られていてワクワクします。
    ニナと惹かれ合うアズとセト。やきもきしますね。
    どんなお話で着地するのか先が楽しみすぎます。

とてもドキドキしちゃいました出ない誰とどうなるのか気になります…続き期待して待ってます

続きが気になる!

現在、毎日無料のお尻まで読み終わりました。
    続きが気になって仕方ない!
    ヒロインが自由奔放な性格で可愛い。
    でもよく考えると置かれている状況はとても危うく、自分の置かれている世界をすべて失っていて絶望的とも言えるわけで……
    今後王子たちとの関係や置かれている立場・状況などがどう変化し、どんなふうに展開していくのか、とても気になります。

様々な思惑が

配信されている40話まで読みました。
    ずっと気になっているのが冒頭の「私はあの人に2度…」
    1度目は身寄りのないニナが、姫巫女アリシャとして生きていくことになったときだよね
    ていうか、アリシャは本当に亡くなってるの?
    崖落ちて、あれでは生きていまい…って確認もしてないけど、ニナも後々崖落ちても助かってるわけだし。大体アリシャを襲った黒幕も不明。
    第一話『罪の始まり』が、アリシャになりすました事だとするなら、その辺が鍵なのかな〜なんて思います。

ニナはアリシャとして、武力で国を広げている大国ガルガダの王子セトに人質同然に嫁ぎますが、その前に❗️ニナをアリシャに仕立てたフォルトナ国の第二王子であるアズールと心通わせます。
    アズールを守るため、フォルトナ国のために嫁ぐ
    て決めるシーンが切ないです。
    色んな思惑が絡みあって翻弄されるニナ。国と国の大きなうねりに巻き込まれながらも、どこにあっても、元は孤児だけど、情に厚くて皆を助けたいと思っているニナの本質はもはや巫女。
    ガルガダでも初めは辛い思いをしますが、持ち前の明るさで運を切り開きます。

アズールもセトも、初対面では非情そうにみせていますが、一緒にいるうちに抱えている辛い過去や心根は優しい所が見えて、惹かれるニナ。読んでるこちらとしても揺れに揺れてどっちなの〜⁉︎とやきもきします。
    私としてはアズールとの初恋を実らせて欲しい…
    ニナが居なくなって、どんな想いで王位に着いたか、遠路はるばるガルガダまで(もちろん奪還しに)来て、ニナがセトといい感じなんてあってはならないと。そこの所が気になって☆4つで。
    とにかく、目つきの悪いイケメン王子に奪いあわれたい方におすすめします♪

絵もすごく上手ですし、ストーリーもワクワクドキドキしながら見れて楽しいです!
    今後の展開楽しみに購読させてもらいます!

ハマりました!

アズとセト、どっちもいい!
    どっちかなんて選べないのに、この先どうなるんだろう?
    続きがまちどおしいです。

キュンとくる

一気読みしてしまいました…!
    早く続き読みたい!
    心を少しずつ溶かされて、それぞれがニナを大切に想っているのが良い…!

by Quite

可愛い

リカチさんの絵が大好きです!
    ニナも可愛い(^^)
    そして素直でまっすぐなところが主人公らしく好感を持てますね!

by akgw

久々のヒットマンガです!話のテンポも良く、展開も早いのでどんどん読み進められるマンガです!早く次の話を読みたいです!

絵がキレイ

絵がキレイで無料分を読み始めました。
    主人公の女性をとにかく応援したくなる作品です!
    続きの展開が気になっているところです!