みんなのレビューと感想「星降る王国のニナ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

星降る王国のニナ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/28 11:59 まで

作家
配信話数
129話まで配信中(25~70pt / 話)

4.5 評価:4.5 634件

ニナって呼んであげたい

信じてた家族同然の仲間に売られ、自分の一切を捨て別人にさせられる...拒否していた成り代わりも、アズのために成りすましたまま異国に嫁ぐ決意をするのも、アズのため。
    決意をするシーンは泣けます...
    無料分だけと思いつつ、つい課金してしまいました。
    是非呼んで欲しい❗

気になる!

アズールとニナはこの後どーなるの!無料分読みましたが、ようやくニナが未練なく別人として生きる覚悟ができた&アズールがなんとなくニナに優しく接するようになってきた… 絵も綺麗で読みやすかった〜 続きが気になるー!

とてもドキドキしちゃいました出ない誰とどうなるのか気になります…続き期待して待ってます

様々な思惑が

配信されている40話まで読みました。
    ずっと気になっているのが冒頭の「私はあの人に2度…」
    1度目は身寄りのないニナが、姫巫女アリシャとして生きていくことになったときだよね
    ていうか、アリシャは本当に亡くなってるの?
    崖落ちて、あれでは生きていまい…って確認もしてないけど、ニナも後々崖落ちても助かってるわけだし。大体アリシャを襲った黒幕も不明。
    第一話『罪の始まり』が、アリシャになりすました事だとするなら、その辺が鍵なのかな〜なんて思います。

ニナはアリシャとして、武力で国を広げている大国ガルガダの王子セトに人質同然に嫁ぎますが、その前に❗️ニナをアリシャに仕立てたフォルトナ国の第二王子であるアズールと心通わせます。
    アズールを守るため、フォルトナ国のために嫁ぐ
    て決めるシーンが切ないです。
    色んな思惑が絡みあって翻弄されるニナ。国と国の大きなうねりに巻き込まれながらも、どこにあっても、元は孤児だけど、情に厚くて皆を助けたいと思っているニナの本質はもはや巫女。
    ガルガダでも初めは辛い思いをしますが、持ち前の明るさで運を切り開きます。

アズールもセトも、初対面では非情そうにみせていますが、一緒にいるうちに抱えている辛い過去や心根は優しい所が見えて、惹かれるニナ。読んでるこちらとしても揺れに揺れてどっちなの〜⁉︎とやきもきします。
    私としてはアズールとの初恋を実らせて欲しい…
    ニナが居なくなって、どんな想いで王位に着いたか、遠路はるばるガルガダまで(もちろん奪還しに)来て、ニナがセトといい感じなんてあってはならないと。そこの所が気になって☆4つで。
    とにかく、目つきの悪いイケメン王子に奪いあわれたい方におすすめします♪

めちゃくちゃ続きが気になります‼️絵もきれいだし、衣装とかもきらびやかで見ていて楽しい。過酷な運命に頑張って立ち向かってほしい‼️

作者買い

作者買い。時代ものよかったけど、ファンタジー系はなかなかストリーに入っていけないかな。絵はうまくてすき。

by AAaaz

ドキドキ

アズール 何もかも完璧すぎる。そんな人いるの!?普段は表に出さないけど 色々 抱えているものがありそう。

絵もキレイですし、主人公も可愛らしいです。アズールと仲良くなってきていますが、これから2人がどうなるのか気になります。

なんだか温かい。人の気持ちは本当にわからない場合がある。本当の素直な気持ちを伝えればもっと心がお互いラクになるはずなのに。人の気持ちに気づいてあげたり、聞いてあげたり、寄り添える主人公は本当に温かい心を持ってる。第王子もめちゃくちゃいい男で、深い。作者の漫画は初めて読んだが、大好きになった。

この話も良き

この作者さんの描く世界観が好きです!こちらも期待通りでのめり込んでしまいそう。読んだ過去作と舞台が全く違いますが、違和感なく読めて漫画家さんってすごいなぁと感心してしまいます。