みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。3~エリザベス編~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~40pt)
この方の作品は全て購入してよんでいます。
相変わらず面白いですが、とうきょう便利屋は1と2のほうが個人的に面白いです。by 匿名希望-
キャラがいい!
ベスさんのキャラ設定面白いです!!
いないような人なんですけど親近感湧くというか…。まぁ、一緒に仕事はしたくないですけどね(笑)by 匿名希望-
ハードル
虫嫌いの私にとっては、絶対無理な仕事。とにかく虫がらみ多い。あと便利屋だからってそんなの依頼する?ってことまでの依頼が普通らしい
個性的!
絵は何とも言えないタッチですが、迫力があり、シュールな面白さもあり、本当にこんな仕事があるのかな?と興味本意でついつい気になって読んでしまいます。
絵が
独特な世界観。少女漫画を読むことが多かったから、絵のタッチがどこかしょうねんしみたいで新鮮でした。そして、面白かった。
意味不明?
よくわからないなりにちょっと癖があって面白いかも。他の漫画はとにかくエロを織り混ぜてって作品ばっかりなので、嫌いじゃないです。絵も癖が強い!
痛快なストーリー。
便利屋さんて、どんな仕事をしているのか興味があったので参考にもなる。
登場人物も個性派だらけで面白いです。by 匿名希望-
便利屋さんて何でもこなさなきゃいけないから、大変さが凄く伝わる漫画です!安易にお願いできない…そんな気が。
少し残念
前2作品は非常に笑わせてもらいましたが、今回はネタの魅力よりもキャラクター達の魅力が強くなり、「笑わせるネタ」はパワーダウンのように感じました。
正直、どのシーンも特別笑えなかったです。淡々と読み進めてしまいました。
この作品、または作者さんのファンだ!という方以外には、強くはお勧めしません。
前2作品が非常に秀逸だった為、期待値が高すぎた面はあるかもしれません。
星3つは流石に辛口過ぎかもですが、3.5〜3.8くらい。
星4つには届かない印象です。
しかし「完結編」とした潔さは評価したいところ。
あくまで「シリーズ完結の為の作品」としてみるならば、キャラを積極的に動かしたこのストーリーで良いのかもしれません。by 灑雅-
ファンタジー色が強くなって
現実離れしてきた。マスラオの母ちゃんが大天使で働き始めてひっちゃかめっちゃか…。2作目までが面白かった気がします。