みんなのレビューと感想「この恋は手に余る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
絵とコマ割りは上手だし好きなのですが…
この漫画家さんの作品をいくつか読んでいて絵も構成も上手でとても好きなので、先生と高校生という好きではない設定ながら読んでみました。
やはり…大人と10代との話は、いくら本人が好きだろうと、それはせいぼうりょくだからなあ…キスはいいけどそれより先はダメ的な感覚で話が進んでいるけれど、そもそもキスもダメでしょ…。
それを置いておいたとしても、話に深みがなく、先生がそこまで好きになった理由も分からないし、生徒も直情的で素直すぎてまっすぐ進む、というわりと一辺倒なお話でした。
絵とコマ割りや演出は上手だなあと思います。by pri- 0
先生×生徒
エロは最後に少し
生徒との恋愛に トラウマがある先生の 葛藤をテーマにした作品
先生は バイなのかな。
思い詰めたような 目が印象的です。by ななし子♥️- 0
素敵なお話でした
大人な分臆病にもなり自分をおさえちゃう伊住と
純粋なのに意外としたたかさもある?芯の強い榎本
お似合いのカップルだと思う
もうちょっと読み続けたい作品でしたby 匿名希望- 0
一途
律の一途さもさることながら、伊住先生の方が想いが強くなっていそうな気がしました。てわも何だかこの二人は大丈夫な気がします。大学生活や就職後の二人も見てみたいので続編希望です。
恋すると強くなる
伊住(攻め)
高校教師、バイ
榎本(受け)
高校3年生
伊住は以前男と付き合っていた
それを知った榎本からゲイについて質問攻めに
付き合ってみるかと冗談を言う伊住
榎本は伊住に告白し交際を申し込む
真剣に付き合うつもりのない伊住
本気の榎本
榎本に惹かれていく伊住
過去のトラウマから榎本を拒否してしまう
伊住から離れた榎本
伊住は榎本の志望大学が変わっていると知って驚く
卒業式の日2人はお互いの気持ちを知る
榎本の本気がかわいいし男前
伊住は臆病だけど優しい先生
エッチはさらっとありますby 匿名希望- 1
生徒がとにかく一途。先生も過去に色々あって恋愛から離れてたけど、次第に本気に。本気だから距離を置く選択をするけど、受験先変えてまで追いかけるとは。
先生✕生徒
何作も読んできたはずなのに。
すごく、好きです。
BLなんだけど、BLじゃないとゆーか。
その人だから!ってゆー定義。
すごく、好きです。
だからこそ、先生✕生徒で切ない。
でも、ホッコリというか。
心あったまるストーリーをありがとう。
3月に読むにはまさにタイムリーなストーリーでした。by 匿名希望- 0
いいと思う
教師が男で、生徒が女だと急に犯罪的匂いしかしないのに、男×男だと萌えるのは、私が腐だからかなぁ笑先生の葛藤がいいです。
良かった。
購入して良かったです。
2人の心情が丁寧に描かれてあってとても良かった、
番外編のご褒美ありがとうございます。by 匿名希望- 0
やっぱり素晴らしい…
この作者さんの、絵のタッチの繊細さ、主人公の心情の表現の仕方、描く世界観…本当に素晴らしいです。ストーリーは読み手に余韻が残る感じ(幸せな余韻です)で、読んで良かった…のため息が出ます。まだこの作者さんの作品読まれてない方、本当にお勧めです。