みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

評価5 28% 1,178
評価4 34% 1,428
評価3 29% 1,233
51 - 60件目/全2,820件

漫画だから…

まだ無料分の途中ですが、(極端に)ブスは心が綺麗=美人は心が汚いとなっていますが…
    現実は心が汚くとも見た目が一番という男性が多い事多い事……あえて口に出さないで「見た目じゃなく中身だ」なんて言ってる人の彼女は大体が綺麗か可愛い子で、イケメンの彼女が物凄いブスは見たことがない。あおいちゃんの容姿が極端すぎるし…世の中男も女もいい顔の方が良いに越したことはないってこと心の底にあるんじゃない?

無料分だけ読破しましたが、なんかすっごく面白かったです。復讐系のお話は、「いやいや…(笑)」と突っ込みどころ満載なものが多い中、主人公や元夫のキャラ設定がとてもしっかりしていてぶれないから、感情移入して引き込まれてしまった。続きも是非読みたいです。

復讐モノの王道だけど、読み応えあり。

パターンとしては復讐モノの王道(醜い容姿の主人公が整形して美しい容姿に生まれ変わって自分を虐げた人物にリベンジ)とも言える作品ですが、主人公の心理描写が大変丁寧で、また主人公の人柄の良さも伝わってきて大変読み応えがあります。復讐タスクをひとつひとつこなしたあと、達成感よりも幸せだった頃を思い返し、寂寥感に襲われる姿や、そこから自身を奮い立たせようと奮起する姿が痛々しくも健気に感じ、性格の良い人に復讐なんかさせるなよ…、と不倫当事者に突っ込みを入れたくなってしまうような作品です。

ストーリーは

ありがちだけど面白そう。読んでると時々もん◯んあきこさんの絵に似たコマがあるのが気になるけど。

面白い。

広告につられて読み出しました。よくある復讐のやつ…と思っていたけど、ミステリー感も出てきて面白くなってきました。課金してもう少し読みます。

こんなドキドキするお話しがあるとは。絵も好みのもので、楽しく読み進められました。
    どうなっていくか気になるから、課金するか悩みます!

気になる

無料で、読み始めてそのままハマり読み続けてます。先が気になりすぎる展開とそれぞれのキャラクターが面白いです

斬新過ぎる内容の漫画

本当にこんな事があったらとてもやるせない。略奪愛にもいろいろあると思うが、この女のやり方は汚すぎる!未来くん、助けてあげて欲しい!

by kick2

無料分よんだけれど

自分にはあわなかったです。
    延々恨み節で、気が滅入ってきます。
    協力者がでてきたところで無料が終わり、他の試し読みで最新の導入部分を覗いてみましたが
    変わらないように感じました。

心が痛くなる

最初は、不倫した旦那とその女を懲らしめるんかなーって言う軽い感じで読んでいましたが、かなり残酷…。
    やりすぎだ。って思う方もいらっしゃると思う。
    正直私も、途中やりすぎだよ…とは思ったが、虐められて不倫された本人からしたらそこまでしないと気が済まなかったんだろうな…。
    よく、不倫された側、いじめられた側が悪い。そんな人間だと見抜けなかったのは、自分だろ。って仰る方いらっしゃいますけど、そんな事ないと思います。
    どんな事があろうと、絶対に不倫する側、虐める側が悪い。
    この漫画を読んで、改めてそう思いました。
    ミライさんと葵さん(すみれさん)の、幸せな未来があると信じて更新を待ちます。