【ネタバレあり】レプリカ 元妻の復讐のレビューと感想(52ページ目)

評価5 28% 1,191
評価4 34% 1,442
評価3 29% 1,240
511 - 520件目/全1,377件

性格の良さで幸せをつかんだ…はずが夫を寝盗られ復習する話です。途中までしか読めていませんが、過去は過去と受け入れ再度幸せを掴んでほしいです。

元夫に復讐するために自らの顔を整形し、誘惑していく主人公。
    偶然にも酷い仕打ちを受けていた幼馴染が夫の再婚相手と知り、更なる復讐へと進んでいくストーリーは非常に引き込まれる。

不倫相手が美人

読みやすくさらりと読めました
    内容は不倫相手が性格も悪い美人で旦那さんを奪われてしまうや学生時代の確執もあり
    整形して復讐するみたい感じです

復讐

復習好きには面白いですね。
    結局、世の中見た目が大事笑
    見た目で、気にならないと好きにもならない。
    主人公には幸せになってもらいたい

by maa1016

復讐のお話し

頑張るぶすを妬む美人。本来ならぶすを乗り越えて幸せになるはずだったのに、出会いっておそろしいですね。主人公はいじめに負けず、努力するぶすなので好感が持てました。

復讐

ブスなため幼少期から同じ女からイジメにあっている主人公。イケメンエリート夫と結婚し、幸せになったと思いきや、そのイジメ女から夫を取られ離婚。夫もクズ。主人公はその女と夫に復讐をするが、主人公は夫よりも、その女からイジメにあうことが共依存のような状態のように感じる。東大でたんだから、サッサと別の人生歩めばいいのに。そういった頭脳がないのが残念。

よくある設定

容姿のせいで苛められた上に不幸のどん底を味わった主人公が整形して素性を隠し主犯の美人に復讐、加えて協力者のイケメンとの歯痒い関係、というよくある設定。とは言え、復讐の方法、復讐相手が美人だけでなく元夫も、など色々個性的な部分もあり続きが気になり一気に読んでしまった。
    元夫もクズといえばクズだけど、ここまで酷い目に合わされるほとではないと思う。
    それにしても「生計して超美人になって」て設定、人間見た目はやっぱり重要なんだなー、て残念な気持ちになる。

ジワジワ

面白い。
    最近の復讐話は整形で姿を変え自ら直接動くという内容が多く見られますがこの作品も同じ。
    主人公が敵の悪癖を熟知していて尚且つ頭が良い。だからこそ破滅へ誘導できる。ジワジワと細かく計画を進めていくので「小さな痛快ポイント」が多い。ジワジワがもどかしいと感じる人もいると思いますが、私はその辺りが好きです。
    最初は絵が何となく不安定な気がしましたが読み進めるうちに気にならなくなりました。悪知恵が身につきそう笑。なるほどね、と感心しながら読み進めています。

ヒヤヒヤする、、、。

幼い頃から外見で壮絶ないじめにあったヒロインの、復讐劇の話。最初の苦しみから、どうやったらスカッとするのか気になって、ついつい課金してしまいます。
    話はシンプルに一話h毎のテンポも早いけれど、じわじわと復讐で、なかなかスカッとしませんでした。

定番過ぎでも

整形、浮気不倫、ドエロ泥沼化、復讐本格的。定番過ぎが揃っていても絵柄が綺麗やから、作者オリジナルの展開わくわくならイイよね