- 1~56話無料(2026/03/04 10:00まで)
以前広告で見かけてとても気になっていた作品です。
確か序盤は読んだことがあったので、今回無料でかなりいいところまで読めてありがたいです。
展開が滞りなく進んでちゃんとスカッとできます。by 宵待-
面白すぎる
面白すぎて、勉強の休憩で全話読みました。とても面白いのでぜひ読んでみてください!私には読む価値がありました
by ささささんさん-
面白すぎる
面白すぎて全話読みました。本当におすすめです。ぜひ読んでみてください!!
全話読む価値があるほど最高です。by さささささささんさん-
現実世界では、こんな復讐が減ってほしい
この作品は、ただの復讐ものとして消費してほしくない、強い社会的メッセージを持った物語だと感じました。
学生時代、「顔」を理由に浴びせられ続けた言葉の暴力と孤立は、いじめがどれほど人の心と人生を壊すのかを痛いほど突きつけてきます。これは当事者だけの問題ではなく、大人や教育に関わる人こそ向き合うべき描写だと思いました。
努力によって学歴や仕事、穏やかな結婚生活を手に入れた先で、不倫という形で再び尊厳を奪われる展開は、「いじめは形を変えて大人になっても続く」という現実そのものです。
特に印象的だったのは、不倫した花梨だけでなく、裏切ったパートナーにも厳しい問いが向けられている点でした。
不倫は、いじめと同じ明確な加害行為です。その選択に、相手の人生を壊す覚悟は本当にあったのか。そこから逃げることはできないと感じました。
整形し“すみれ”として進める復讐は、決して爽快ではありません。主人公自身が道徳的に正しくないと理解した上で進んでいるからこそ、読者は簡単に善悪で裁けず、苦しさと切なさを抱えながら読み続けることになります。
最終話の配信で語られた、いじめられている側への言葉と、いじめる側への「覚悟はあるのか」という問いには、復讐の果てでも失われていない本来の優しさがあり、強く心を打たれました。
この物語は、復讐の過激さを面白がるための作品ではありません。
社会の中で見過ごされてきた問題に立ち止まり、大人が考え、次の世代に何を伝えるべきかを問う作品だと思います。
星は5を付けたい一方で、復讐という選択が現実から少しでも減ってほしいという願いから、評価に迷いを残すほど、深く考えさせられる作品でした。by まゆまゆまゆっこ-
葵ちゃんの気持ちを思うと整形してまでの復讐心があるのも納得できちゃうし、なんなら葵ちゃんもすみれちゃんも幸せになってほしいと思ってしまいました!
by はゆらい-
前から気になっていました
復讐のため生きていくのは大変だけど、陥れた人にも同じ気持ちをわかってもらいたい気持ちは同感できる。そんな気持ちがわからないから他人に冷たくもバカにもできるのだ。
by みてる-
面白い!
復讐劇の中でも、個人的には一番で面白かった。
浮気した人の末路を見てスカッとする。
ドラマ版も見たいと思った。by HaCHuMxxx-
続きが気になる
続きが気になりどんどん読み進めてしまいます!
もやもやもするけど、スカッともする!やみつきになります!by ほを-
復讐にも人にも誠実に
裏切った人に復讐するためなら必要なものはなんでも利用して容赦ないけれど、味方?の人には誠実に自分に向き合う姿がいいと思いました。
by 凪ー-
おもしろい^_^
とても面白い内容です。
とてもスカッとします。by チャム猫-