みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レプリカ 元妻の復讐

ついつい・・・

学生時代に容姿が原因で、花梨からひどいイジメを受けていた葵。辛い過去を乗り越え、優しい藤村と知り合って、恋仲になり、結婚する。やっと幸せになれたと思ったのも束の間、あろうことか、夫は花梨と不倫をしていた!そしてついには離婚、その後、元夫は花梨と再婚。葵は美容整形で顔を変え、美しくなり、名前も変えて全くの別人として再び二人の前に現れて・・・すみれ(葵)の復讐劇はどうなるの?どうやるの?もう、気になって気になって、ついつい課金してしまいます。面白いです。

幸せになってほしいです

25話まで読みました。
    ストーリーは、よくある復讐もの。
    でもすみれちゃんの心理描写が細やかで、読んでいて飽きることがありません。
    どんどん応援したくなっちゃう。
    しかしあんなクズ男を本気で取り戻すつもりなのかな。
    今のすみれちゃんなら、もっといい男がいくらでもいるのにもったいない。
    そしてミライ君の名字が「桐谷」なのは偶然なのか、意味があるのか気になります。
    子どもの頃に声をかけてくれたあの桐谷君とは関係ないのかな?

よくある、整形して美しくなって憎い相手に復讐する物語ですが、テンポが良くどんどん読み進んでしまいます。
    元夫は一見優しく誠実な人なのかな?と思いきや、
    優柔不断で波風立てないよう誰にでも良い顔して優しく接して、結局最終的には自分の都合の良い方へ流れていき知らぬ間に誰かを傷付けて自分は幸せ掴む、よくいるタイプのダメ男。
    主人公は性格良いという設定のようですが、自分が不幸な境遇に陥れられたからと復讐する辺り、私は性格良いとは思えませんでした。

人間の愛憎って怖い…

葵ちゃんは顔以外なら頭脳明晰だし気がきくし優しいのに、本当顔だけが取り柄の女に取られるなんて…
    夫への深い愛があったからこそ余計に辛かっただろうなと。だけど結局女慣れしてない夫は顔に惑わされて不倫、離婚。そんな略奪婚なんていつか絶対お互いに同じ事を繰り返して壊れるんだから、整形して美人になったのならこんな男だったのねと見切って新しい恋をして欲しいなと思いました。けれどそうはいかない、地獄に落としてやるといわんばかりに復讐する姿は物語を読んでスカッとする反面恐ろしくもありますね。

面白いんだけど

心で選んでくれたからと言って、安心せずに、メイクや服装を工夫するとか努力しなさいよー!って思った。
    整形かそのままか、ってかなり極端。

あと、主人公がLINEグループ抜けてたけど、いやいや、普通は旦那がひんしゅくでしょ?
    誰もフォローしてくれないのは、人間関係ちゃんと構築出来てたのかな?って心配してしまう。

しかしながら、不幸の元凶全ては旦那の無知と浅はかさ。

優しいんじゃなく、綺麗事の中で生きてきてるんよね。
    火の粉がかかるとパニックなるんじゃない?
    自分に余裕があるから人に優しく出来るタイプ。

社会人になって遅咲きデビューして、勘違いしちゃったのね。

主人公に慰謝料払っただろうし、不倫がバレて降格したのに、しょっちゅう花買ったり、ブランドバッグプレゼントしたり、飲みに行ったり、嫁専業だけど大丈夫?

ヒロイン頑張って復讐して欲しい‼

人の容姿をバカにし、挙げ句の果てにヒロインの旦那さんまで奪った女、、人として最低ですね。
    一生の傷を追い、仕事も、友人たちも失い、唯一の家族にも叱責され全てを失ったヒロイン。
    はい、リベンジすべきです。
    でもやはり見た目9割というのは私も同感です。
    これは賛否両論かと思いますが、やはり綺麗な方が確実に人生上手く回ります。であれば、整形してでも綺麗になって何が悪い?と思っています。

容姿で悩んでいるかたはぜひ読んでいただきたいマンガです!

by SOFIE

幸せな結末にはならない

ような。

元夫を奪い返すそうですが、捨てられた男に別人として愛されるのも相当しんどそう。
    でも二人に復讐とあるので元夫も制裁対象?

たくさんあるブス復讐モノの中でこちらは主人公が若いうちに素敵な男性と結婚。なんでだろう?(と言うのもヒドいですけど)この元夫は元夫でコンプレックスでもあったのでしょうか?それとも誠実なだけ?
    復讐相手の女よりむしろ元夫の方が謎めいてる気がしますが、男を巻き込んだ展開は気になるところ。

絵は最初は丁寧でインパクトもあったのに、人物の手を抜いてしまっているせいか背景とのギャップを感じました。

絵が変

もう少しデッサンの練習をされた方がいいと思います。

人物デッサンで、顔が大きすぎて、体格とバランスが取れていない。

内容は、なんかありきたりな設定だなぁと思いました。

バランスの欠けた絵で、見てて気持ち良いものではありません。残念ながら。

止まらない

51話まで読みました。
    大体のストーリーは他の方のレビューでわかるかと思います。

51話では、すみれ(主人公)は元旦那に告白をされ、気持ちを伝えられます。
    思わぬ急展開に動揺を隠せないすみれですが、協力者のバーテンダーとの作戦はまだこの続きがあるようです。

次の復讐ステップがどのようなものか楽しみです。

とにかくカレン(元旦那今妻)の性格が悪いので気持ちいいくらいに懲らしめてくれないかな。

復讐と言うが…

前はほんの数話の無料だったけど、27話まで話数が増えたので読んで、後は最終話まで一気に課金したので凄い金額になってしまった…
    復讐に向かっての展開が想像を超える。次々仕掛ける罠に躊躇しながらも、幼なじみの花梨への執念は是非成し遂げて欲しいと思う。それだけ花梨はクズ女でしかない。花梨を選んだ元旦那も愛想が良いだけの流される駄目旦那だった。
    葵を苛めて、旦那も横取りして、その旦那はATMとくらいにしか考えていない花梨。
    仕事も失って整形から別人になって花梨と元旦那に近付き、最初に一緒に行ったBARのマスターが葵(すみれ)の何かを嗅ぎつけて、そのマスターが弊害になるのかと心配したけど、寧ろすみれを助けて愛情をかけてくれる人となった。
    まず今花梨の旦那を追い詰め、花梨にもこれでもか、と次々仕掛けて、もう少しと言うところで終わってしまった。
    寝不足になるくらいに読み続けたので凄く疲れた…けど先が気になる。
    早く先が読みたい。あぁ…早く…お願い…(心の声)