みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

幸せになってほしいです

25話まで読みました。
    ストーリーは、よくある復讐もの。
    でもすみれちゃんの心理描写が細やかで、読んでいて飽きることがありません。
    どんどん応援したくなっちゃう。
    しかしあんなクズ男を本気で取り戻すつもりなのかな。
    今のすみれちゃんなら、もっといい男がいくらでもいるのにもったいない。
    そしてミライ君の名字が「桐谷」なのは偶然なのか、意味があるのか気になります。
    子どもの頃に声をかけてくれたあの桐谷君とは関係ないのかな?

よくある、整形して美しくなって憎い相手に復讐する物語ですが、テンポが良くどんどん読み進んでしまいます。
    元夫は一見優しく誠実な人なのかな?と思いきや、
    優柔不断で波風立てないよう誰にでも良い顔して優しく接して、結局最終的には自分の都合の良い方へ流れていき知らぬ間に誰かを傷付けて自分は幸せ掴む、よくいるタイプのダメ男。
    主人公は性格良いという設定のようですが、自分が不幸な境遇に陥れられたからと復讐する辺り、私は性格良いとは思えませんでした。

面白いんだけど

心で選んでくれたからと言って、安心せずに、メイクや服装を工夫するとか努力しなさいよー!って思った。
    整形かそのままか、ってかなり極端。

あと、主人公がLINEグループ抜けてたけど、いやいや、普通は旦那がひんしゅくでしょ?
    誰もフォローしてくれないのは、人間関係ちゃんと構築出来てたのかな?って心配してしまう。

しかしながら、不幸の元凶全ては旦那の無知と浅はかさ。

優しいんじゃなく、綺麗事の中で生きてきてるんよね。
    火の粉がかかるとパニックなるんじゃない?
    自分に余裕があるから人に優しく出来るタイプ。

社会人になって遅咲きデビューして、勘違いしちゃったのね。

主人公に慰謝料払っただろうし、不倫がバレて降格したのに、しょっちゅう花買ったり、ブランドバッグプレゼントしたり、飲みに行ったり、嫁専業だけど大丈夫?

ヒロイン頑張って復讐して欲しい‼

人の容姿をバカにし、挙げ句の果てにヒロインの旦那さんまで奪った女、、人として最低ですね。
    一生の傷を追い、仕事も、友人たちも失い、唯一の家族にも叱責され全てを失ったヒロイン。
    はい、リベンジすべきです。
    でもやはり見た目9割というのは私も同感です。
    これは賛否両論かと思いますが、やはり綺麗な方が確実に人生上手く回ります。であれば、整形してでも綺麗になって何が悪い?と思っています。

容姿で悩んでいるかたはぜひ読んでいただきたいマンガです!

by SOFIE

幸せな結末にはならない

ような。

元夫を奪い返すそうですが、捨てられた男に別人として愛されるのも相当しんどそう。
    でも二人に復讐とあるので元夫も制裁対象?

たくさんあるブス復讐モノの中でこちらは主人公が若いうちに素敵な男性と結婚。なんでだろう?(と言うのもヒドいですけど)この元夫は元夫でコンプレックスでもあったのでしょうか?それとも誠実なだけ?
    復讐相手の女よりむしろ元夫の方が謎めいてる気がしますが、男を巻き込んだ展開は気になるところ。

絵は最初は丁寧でインパクトもあったのに、人物の手を抜いてしまっているせいか背景とのギャップを感じました。

絵が変

もう少しデッサンの練習をされた方がいいと思います。

人物デッサンで、顔が大きすぎて、体格とバランスが取れていない。

内容は、なんかありきたりな設定だなぁと思いました。

バランスの欠けた絵で、見てて気持ち良いものではありません。残念ながら。

続きが気になります!

あおいさんの頭の良さは、すごいです!陥れ方が、恐ろしいくらいにうまくて、、、、早く続きが読みたいです!

めちゃ気になります!

レビューを読んで、気になって読み始めたら…
    ストーリーはありきたりなんだけど…
    面白い! 一気に無料分を読んでしまいました!
    主人公の女性が、外見のせいで幼少期からイジメにあっていて、悲惨な状況にも負けず、得意な勉強を頑張って、大学はこれまでの環境を抜け出し、穏やかに過ごし、良い出会いにも恵まれ、幸せな結婚を迎え過ごしていたのに…
    突然その幸せを、過去に自身を苦しめた女性に、全てぶち壊され、奪われてしまう
    そのショックから、自堕落な日々を送っていたけど、自身を不幸のドン底に陥れた相手の、幸せな結婚写真を見せつけられ、復讐を誓う
    よくみる内容なんだけど… 展開はやくて、でも無理矢理感はなく、読んでて引き込まれました!
    気付けば無料分が終わりなんだけど…
    めちゃくちゃ気になるところで終わったので、多分ポイント使って読むと思います
    先がまだまだ長そうなんで、ちょっと手痛いですが、でもこの復讐がどう結末を迎えるのか、見届けたい!
    そんな作品でした

復讐成功するの?

ブスと言われていじめられながら も、それでも懸命に真面目に生きていた 葵さんが、大学で優しい旦那さんを見つけます
    ようやく 幸せになって普通の生活を送っていたのに 、学生時代にいじめていたかりんに 旦那さんを取られてしまいます
    まあ 旦那がバカなんだと思いますが、 そして真面目に仕事をしていたのに結局仕事すらやめざるを得なくなって、整形をして復讐をする決意をしました
    復讐には バーテンダーのミライ君が手伝ってくれます
    これがうまくいきそうで、うまくいかなかったり うまくいったり なかなか結論が出ないそんなお話です
    顔の見ばえだけで男も女も大きく左右されてしまう、悲しいですね

止まらない

51話まで読みました。
    大体のストーリーは他の方のレビューでわかるかと思います。

51話では、すみれ(主人公)は元旦那に告白をされ、気持ちを伝えられます。
    思わぬ急展開に動揺を隠せないすみれですが、協力者のバーテンダーとの作戦はまだこの続きがあるようです。

次の復讐ステップがどのようなものか楽しみです。

とにかくカレン(元旦那今妻)の性格が悪いので気持ちいいくらいに懲らしめてくれないかな。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,210件