みんなのレビューと感想「家族もうつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

作者さんの他の作品も、読みました。他人事ではなく、誰しもなる可能性があるということ。もちろん自分も。

実感こもってる

なかなか家族の思いとか知るチャンスないし、自分とは関係ないと思いがち、だけれど、リアルな感じがよくわかる。ネコだから、可愛いしシビアになりすぎずで、よい

おもしろいです。

心の病気って突然やって来て
    本当に心が風邪をひいてしまうような
    似たような体験をしたからこそ
    この話はみんなに読んでみるともらいたい。

まだ試し読みの段階ですが、人ではなく猫キャラなので可愛いし、安心して読めます!内容はしっかりとしたもので続きが気になります

つらいよね。ほんと、普通の人が発症して人格も変わって何も出来なくなった家族も受け入れられなくて生活が一変する。

深刻な内容なのに、絵がユニークで、猫だし、面白いのでサクサク読めちゃいます。
    このシリーズ最初のも読んだので、親から目線のこno内容も面白そうです。

うつって怖い。。

こういうものを題材にしてくれると、

非常にありがたいです。

全く未知の世界ですし。

とても勉強になりました。

うつ、甘く見ない方がいいですね

分かりやすい

滑り出しは順風満帆な家族の話からです。
    うつ病は、確かに分かってるようで、本当は充分理解している人は、そこまで多くないのかも知れません。
    その意味で、本当にうつ病について知りたい方には、いい作品だと思います。

by 偶数

うつを甘くみてましたを読んだのでこちらも読みました。鬱の話なので重いところもありますが登場人物が可愛い猫で描かれているのでいい意味で暗くならずに読めます。

無料の試し読みを読みました。うつ病は他人事では無く、誰でもかかる可能性があると思います。絵が猫なのは感情移入しにくい感じがしました。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全56件