みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

引き込まれていきます。おもしろいので毎日が楽しみです。
by 青空青果店-
村八分、怖いですね。それで村を離れる気持ちもわかります。リアルとフィクションが入り混じって、おもしろ怖い感じでした。
恐い!
まだまだ地方の小さな集落には、都会から来た人への村八分がありますよね。
回覧板を回さない、ゴミ置き場を使わせない、なんてカワイイと思える漫画です。by 匿名希望-
ドロドロした村の話
閉鎖的な村の話で、フィクションとはいえ想像したら怖かったです。
まだ最後まで読んでいませんが、この先主人公はどうなっていくのか非常に気になります。by マシュマロっち-
こういう気質は現代の日本にも残ってる。
地域差別ではないけれど、日本全体にこういう「空気」はある。
間違ってることを、黙って見過ごす。
そうすれば、すべてが丸く治まる。自分たちの生活は安泰?
でも、それは自分たちが生きてる間のことであり、
人の暮らしは、ずっと続く。誰かが何処かで断ち切らなければならないと。
読んでいて感じました。by ロンソン-
悲しい悲劇な話過ぎて、イライラしていましたが、読んでいくと面白く、とても興味ぶかいです。
無料分たのしみながらよんでます?by しろたんちゃん-
救われてほしい
続きが気になる!前半はかなり悲惨すぎて見ていられないが、復讐が始まってからは逆にワクワクしながら読める(笑)
ただ、主人公が男装したり女に戻ったりコロコロ変身してるのに、村の誰も気づかないのはさすがに違和感あり。。by 匿名希望-
話的には残酷
残酷だが、どんどん読み進めてしまった。
正直昔なら実際に有り得そうな話。
復讐のために自分を捨てていく主人公。続きが気になります。by 匿名希望-
昔は本当にあったようですね。村八分なんて本当に最低。権力だけがものを言う社会への反発のような作品に思えました。
復讐劇の手が込んでいて読んでいておもしろいです。知識がすごいので、たくさん学んでから実行したのだろうと思えます。