みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
どこまで現実味があるのかな
まだまだ序盤の方ですが、今のところの感想は酷い!の一言です。
昔の閉鎖的な田舎が舞台ですが、読んでいてとにかく胸くそ悪いです。
村八分って言葉は聞きますけど、もしこのレベルの事が当たり前にあったなら本当に恐ろしいです。
読んでいて嫌な気持ちにはなりますが、これから先が気になるのも事実ですので、読み続けていきたいと思います。by くまもり- 0
びっくり
ひどい話。どこかの村でも実際にこんな事あるのかな、、。村八分聞いたことはあったけど、ひどすぎるね、、
村八分
ってありえない。読んでいて腹の立つ事。村人たち、最初の段階で、皆しばきたい。でも、今の日本も、都会でも田舎でも、似たようなとこあるんじゃない?
最悪の大人たちの集まり。主人公感じどうやって復習していくのか話しできるのか気になる。ただ、最悪ので大人たちにイライラし過ぎて、我慢できるカ…
なんかわかる気が
ちょっとおおげさな気もしますが、小さな村ってこんな感じなんだろうなあとわかる気がします。閉鎖的で違うものや新しいものを認めないというか。
途中までですが主人公が不幸すぎて、、でも気になります。by 匿名希望- 0
なんかこーゆー隔離された村の人って頭おかしいイメージ。ヤバい宗教みたいな感じというか。早く出てくのが一番
勇気ある告発ですなー。
最初は胸糞だけどあとからスッキリさせてくれるのかなと思われる。
今後に期待。by 匿名希望- 0
復讐村
ずいぶん過激な内容で、はじまりからずうーと、ドキドキです。本当の話でない事に救われます。だけど続きが気になる。
一昔前まではこんなことザラにあったんだなと思ったらゾッとする。こんな狭い村だから起こるんだろうけどね。
正しいことを訴えても、その土地の風習で逆に言えたり非常識な人間として扱われる。いつどの時代でも起こり得ることだと思いました。