みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
昔は本当にあったようですね。村八分なんて本当に最低。権力だけがものを言う社会への反発のような作品に思えました。
復讐劇の手が込んでいて読んでいておもしろいです。知識がすごいので、たくさん学んでから実行したのだろうと思えます。
主人公があまりにかわいそうですが、頑張って復讐のために生きていく姿に続きが気になります。
どんな結末になるか気になります。by 匿名希望- 0
何故か読んでしまう
あまりにも自分の生活とかけ離れていて信じがたいが昔田舎では当たり前にあった出来事のように思える。
弱い物は従うしかない世界…
正義よりも悪が勝つなんで腹立たしいけれど、いくら何でも酷すぎる。
子どものした事に寄ってたかっていじめて家族が死んでしまうなんて。
正義は勝つと信じたくなるお話です。- 0
まだ少ししか
読み進めてないけど。以外とはまりそうな感じです。田舎の村の闇ってやつですかね?
普通にもう少し読み進めてみたいと思った!by そこそこ暇な主婦- 0
正直胸糞悪い作品ですね!!途中で読むのをやめてしまいました!!気になっている方は、まずためし読みからをオススメします!!
読んでてもツライ
多分昔はこんなのもあったんだろうなあ、と考えさせられる話でした。ほぼカースト制度みたいなもので女性の権利や誇りなどなかったのが辛いです。
悲しい、
悲しい話、
にたようなことが少しでもあったかもと思うと切ないです、
家族がいなくなる話は悲しすぎて読みすすめるのが辛かった、、by 匿名希望- 0
田舎の嫌なつながりを感じてしまいました。ここまではひどくないと思いますが、昔の田舎ではあったことだと思います。残酷すぎますが、続きが気になります。
無料分だけですが。怖い!続きが気になります。
昔の日本ってこんなだったのか!?田舎になればなるほど閉鎖的ですよね。
少女がどうやって復讐するのか楽しみです。by 匿名希望- 0