この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/01/01 11:59 まで

作家
配信話数
全62話完結(40pt)

3.2 評価:3.2 427件
評価1 8% 33
201 - 210件目/全427件

昭和サスペンス

ネタバレ レビューを表示する

無料と課金を読みましたが、昭和を彷彿とさせました。
    村八分、独断政治、主人公は暴行されても、家族は彼女を守りましたが、これからどうなるのか?主人公が戦う決意をみたら気になりますね。

by 匿名希望

えーっ?って思うような内容だけと、ひと昔前の日本では実際こういうことあったんだろうなあ。
    まあ今も似たようなことあるだろうけどね
    怖い怖い

こういう村って、本当にあるのかな?
    怖いし犯罪級なんですが。
    復讐しに行っても捕まってやられそう。
    頑張って下さい!

by 匿名希望

こんなこと経験と悲しすぎます

ネタバレ レビューを表示する

村八分は昔聞いたことありますが、本人が、前向きで、向上心があり、頭の回転が早く努力の末、自分自身が、納得出来たのでは特に思います。人と違う経験だからこそ、いと、悲しい。

ネタバレ レビューを表示する

主人公に手を出したおっさん達が気持ち悪すぎる、、
    あんなのが組長とかエライ人の村、みんな気持ち悪い。

これはあまりにも酷い

無料の最初の2話だけ読んでみた。
    昭和30年代の小さな村の話。
    未だに田舎の方では村八分とかそんな風習が残ってるのかな。
    たかが高校生の作った新聞ぐらいで大袈裟な…って思う。
    村の人達に配る前に先生がチェックして処分するとか、事前にどうにか出来たのでは?
    どこか別の所へ引っ越すとかは出来ないのか?
    タイトル通り、主人公の家族はころされてしまうのか…?
    他の方のレビューでは復讐するみたいな展開になるそうだけど。
    とりあえず続きを読んでみたいと思う。

こんな村嫌だ〜

昔って本当にこんなことが行われてたんですかね。。
    コロナでよく村八分が起こったって今の時代によく聞きましたが。。

やはり小物が大物に手を出すと偉いことになる。。正義は勝つ。。とは限らない

辛いことですが、誰かが行動を起こさねばいけない事もよほど力を手に入れない限り見過ごさなければ酷い目に遭うのが今の世の中もほとんど。。

by 匿名希望

田舎は恐いですね。

村八分・・・って、よく聞きますが、凄い壮絶なんですね。
    よそ者は、なかなか村に打ち解けられないしね。
    私はいなか出身、父がよく言ってました。長いものに巻かれろ・・・と。
    長いものとは、村のしきたり・・・とか、村の考え方なんでしょうね。
    実家も弟一人で農業してるから、大変だろうなといつも思ってます。

主人公を応援します

まさに踏んだり蹴ったりの人生で、やよいが気の毒すぎる。
    それでも負けずに生きていこうとする、そのサバイバル精神が凄くて、応援したくなります。
    展開が気になりつつ、一気に読み進めるのは怖いので、一話ずつ読んでいますが、これからも期待しています。

ザ・田舎!!
    って、感じだね。
    本当にイヤだ。

だけど、弥生のした事は安易過ぎる。

自己満足な正義感で突っ走った罰だねー。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー