みんなのレビューと感想「(元)ナンバーワンソープ嬢が教える●ソコの裏側」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

明るいのがいいですね

最近、ソープ嬢の話の漫画もよく見るようになりましたが、皆あっけらかんとして明るい。テクニックを持っていることを考えるとうらやましくもなります。

かわいい

奥さんめっちゃ可愛いから相当人気あったのでしょうね(笑)ほのぼの夫婦で読んでて楽しいです。風俗に関する知識も得られて、さらに興味湧いて次の話が楽しみです。

ええっと

作者さんの奥さんが元ソープ嬢なのかな?

無料になってたから読ませていただきましたが、

ソープのお仕事が明るく紹介されています。

参考になるけど、実生活に活かせる内容でなく、単なる怖いもの見たさで読んでます。

勉強になる

なかなか知らない世界の話だから共感しづらいけど、そういう仕事してる人で上にいる人は、かなりの気遣いやら出来るんだろうな。落ちた世界に見られるけど仕事してる側はプロ意識で頑張ってることが分かる

行ったことないけど

ソープは行ったことないけど、おもしろそうですね。一度行ってみたくなりました。でも作者はNo1嬢をどうやってものにしたんでしょうね。そのあたりも描いてほしいです。

裏話

女だし、周囲に実際に行ったことがある(少なくともそう話す)人もいないので、ホントかどうかもわかんないわけですが、そう言う人にとっては確かに裏話でふーんと言う感じでよめます。

漫画家さんの妻が元ソープ嬢というのにまずビックリ。女性が知ることのできない風俗店のアレコレがポップで可愛らしい絵でコミカルに表現されていて、勉強になります。

面白い!

色々な職業の裏側って面白いですよね♪
    ギャグっぽく、あっさり読むことが出来るので、特有のドロドロなどが無くて読みやすかったです!

なるほどねぇ

なるほどねぇ。。。
    というような裏事情がよく描かれていて、社会勉強になります。
    ヘビーな事情もコミカルに表現されているので楽しんで読めて裏事情も知れる作品でした。

ソープ嬢とは一度は耳にすることがある話ですが、どんなことをするとこなのか
    曖昧にしか分からなかったので
    人には聞きづらいことがコレを読んで分かったので結構良かったと思います!