みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

女性の"もしかしたら…""まさか私が…""きっと大丈夫…"と思ってしまう疾患が描かれている作品です。
by 凜チャン-
人ごとでは…
だんだん歳をとってくるとひと事ではない病気が気になってきます。こういう科だと尚更です。病気にはなりたくないと日頃から考えています。
by kazueri-
婦人科疾患は切実な悩みですよね。体験を分かりやすく教えていただけ、参考になります。若いイケメン医師が多くて、緊張する気持ちわかります。
タイトルが気になりレビューをみてタメになるかもと思い読んでみました!レビュー通り読んでとても役にたちました!検診などに行き気をつけたいと思います!
とっても
改めて考える機会になるいい作品です。
リアルな声をきちんと聞けて、自分の今後を考える様になりました。by 匿名希望-
女性は必見
症状が当てはまらなくても見ておいたほうが良いと思う漫画でした!
こういう漫画とても良いとおもいます!
こういう部分とかってほんと何かあっても気づかない部分ですからね!by 匿名希望-
知り合いが同じ症状で同じ病気を持っていましたが、ここまでひどくはなかったです。わたしが気づかなかっただけかな??
自分の身体はいたわって
私も若いときから生理が重くて、痛み止が欠かせませんでした。出産後暫くしてから更にひどくなり産婦人科医にかかりました。やはり筋腫が大きくなっていました。
薬を必要とする程の痛みがある時には、億劫がらずに「何もなければ安心」くらいの気持ちで産婦人科に行くことをおすすめします。by エルリブラブ-
婦人科系疾患の疑いで10年くらいピルを飲んでます。もっと若い時に婦人科にかかっておけばよかったと思ってます。若い女の子達がこのマンガを読んでくれたらいいのにと思います。
為になる作品です。どこか産婦人科って妊婦さん多くて行きにくかったりしますよね。体の勉強は教科書にあっても怖い病気の授業まではないのでこういう機会に色んな人に見てもらいたいですね。