みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• ネタバレなし

無料のところだけ読んでも検査の大事さが伝わるので多くの方が読んで健康になって欲しいと思いました。

出産するしないに関わらず少しでも元気でいる為に。
    出産するなら産んでからしばらくは24時間無休みたいなものだったし(^_^;)

お話の通り検査痛いですが、一瞬なので大丈夫です。

女性としてこのテーマは聞きすてならない。
    自分も生理痛が重めだったり、貧血も気になったりするのでちゃんと検査しておきたくなった。
    痛そうな検査は読むだけで抵抗ありますが。
    大学病院てホント待ち時間長いですよね!でも腕の良い方も多いのでしょうか!?
    読みやすい構成で共感しやすい。

読みやすい

軽いタッチの絵と内容で、スラスラ読みやすかったです。
    私も、健康診断で大きな筋腫を指摘されたけど再検査に行けてないのでとてもためになりました。
    術後辛そうなのを見て、ますます混んくなりましたが笑
    専門的な難しい事も詳しく描かれていたらなお良かったかなぁと思いました。

なかなか女性の身体の話しは ありませんが、恥ずかしながら、このとしになって 始めて聞いたことが たくさんあります。 病院に行くのはよっぽどのことがないと行かないかな行けば やっぱりすごい良かったという結果になる 解っていてもいけない。よくわかるよ。

若い女性あるある

若い女性にありがちなお話だと思います。でも、こうしてよくあること、と放置してしまうこともありがちです。今は医療が進歩していて、開腹でない手術も可能だし、臓器も残すことはできますが、必ずしも残せるわけではないので、後悔しないよう早めの受診をお勧めします。

ためになる

こういう話は個人差がありすぎるし、他人と共有するにも「私多いよ」「私も多いよ」と抽象的で量を比べようがないので案外ウヤムヤにして放置してる方が多い気がします。他人の生理は分かりにくい。自分の異常に気がつくためにもとてもタメになる作品だと思いました。

できるだけ広く読んで欲しい

当事者しか分からないことが書いてあるし、実際作者さんみたいに普通じゃなさそうだけど、普通かもしれないし、って時間が経つ人も多いんだろうな。ビョーキだよ!!!って早く気がつくためにもたくさんの老若男女にひろまれ!

同じ病気ではないですが、頚がんの高度異形成、腺がん疑いや繋留流産で計3回手術していて、pcos とも診断されている為、婦人科を患っている人の気持ちが少しだけわかる気がします。
    そんな私も奇跡的に、今年男の子を出産しました。人生何があるか分からないですね。

読む前に病院に行って

他人の症状を読んでも、自分自身のことではないので、何よりも病院に行くべきだと読んでいて少しイラッとしました。
    私も同じ病気で一度手術してます。
    病院は怖くないです。エコーもジェルをつけてくれるので滑りが悪いなどありません。
    自覚症状の原因を早く知ることが優先だとこの漫画見て心配になりました。

同じ女性として、ためになる漫画です。病名を知っていても、どんな症状が出たり、どんな検査をするのか、本当に勉強になりした。
    女性ならみなさんに読んでいただきたいです!
    もちろん、男性も、女性の大変さを少しはわかってもらうためにも読んでいただきたいです‼️

ネタバレなし:全ての評価 51 - 60件目/全734件