みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

3.9 評価:3.9 882件

気になるワードのレビューを読む

産婦人科って怖いですよね。なんとなく

なんとなく産婦人科って怖いんですよね。
    それに恥ずかしいから、誰だって行きたくないです。作者さんの気持ちよくわかります。

外国では10歳くらいで産婦人科に行って検査するそうですね。
    親と一緒に子供の頃に1回でも行けば大人になっても1人でいけますよね。
    日本はいろんな意味で遅れているんですよ。

でも、ネット社会で検索も出来る便利な時代!
    病院の評価、治療方法、薬、なんでも調べられますので不安に思ったら早く病院に行きましょう!

癌だったら、取り返しがつきませんよ。
    病気は待ってはくれません!

気持ちは本当に分かりますが、心当たりがある方は勇気を出して病院行ってくださいね!

と、読む人に伝えたくなるような漫画です!

そうよ

自分の身体って、自分で思っているよりとてもデリケートで。
    特に女性は、女性特有の病気。それも年齢が上がれば上がるほどその病気となる確率も高いし、なっても簡単じゃないことを知ってもらえたら良いと思います。

気になるなる

娘の生理痛がひどく、自分も更年期で
    どこの産婦人科にいこうか、何をされるのか、いろいろ気になるので、つい読み進めてます。さくっと進むので、読みやすく
    絵もシンプルで可愛く面白いです。

by myyym

こーゆー体験談の漫画って知識が増えてありがたいです。生理の事や、婦人科系の病気など、なかなか人に聞ける事じゃないので尚更。

勉強

勉強になるかなと思って読みはじめてます。
    手術前とかって、あー確かにこんなんだった。とか思いだしたりして。
    みんな不安になったりとかは同じだから気になる人にはよい本だと思います。

タイトルを見て無料配信分だけ読んでみました。
    生理のものすごい量や痛さ、貧血、下っ腹のでっかいシコリ…自分も同じだったので気持ちは凄くわかります。
    ただ、少し話を盛りすぎてませんかね。
    そんなに辛いなら早くに受診するべきです。

自分の体なので

私はこんなに長い期間、放置しません。
    早く病院へ行ってました。
    周りに放置して不妊になった人もいたので。
    色んな治療があるので勉強になります。

毎月やってくる憂鬱な行事、、、何十年も付き合わなければならない行事。周りでもほんとにひどくて、調べると病気が見つかったって人何人もいます!ためになりますー!

他人事とは思えない

身近にせまってきていると実感するようなこの病気
    実際私の周りも何人かその病気になったので他人事とは思えず震えながら読みました。
    定期検診の大切さを実感させられました。

病気は誰しも不安です

赤裸々に病気のことを語ってくれる作者さんに感謝と安心感を覚えます。
    私はチョコレート嚢胞と診断され、妊娠しずらいかもしれない、と言われた時は悲しかったですが(T ^ T)そんな時、共感出来る漫画と出会えました。男性の方も女性の身体を知れるので読んで見てください。