みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
女性必見!
自分は全摘しましたが、早く手術すればよかったとおもいましたよ。
生理現役の女性達よ、痛みは我慢せずに婦人科と仲良くなって下さい。手術じゃなくても薬での治療もあるし、快適な生活を送ってほしいです!by あたかさなは- 0
大変だな
生理痛酷くても病院行かない人いるけど、そんなに耐えられないのに、なんでなんだとやっぱり理解出来ない。怖いとは思うけど、毎月痛いよりマシな気が。。。
体を大事に
自分の体を大事にすること、それが家族や友達を大事にすることにつながると思いました。ただ病院代はほんとに経済的に負担大きいと思うので、どうにかならないかなーと思います。
by 玉葱ぴーまん- 0
勇気をもらえる
私も婦人科系には悩んでいます。でも他の科とはちがいやはり行くには覚悟がいります。そして周りに相談もしにくい。でもこの作品を読むとわたしだけではないんだと勇気をもらえました。検診がんばります。
私も婦人科系の病気を経験し、1人で抱え混んでいた時期があります。この作品を読み、1人じゃないんだと、感じることが出来ました。不安が拭われた気がします。
他人事じゃない
他の人との違いは個性の範疇なのか、生理とか体のことだと判断しにくいし、この方の漫画読んで、病院での自分のメンテナンスは大切だなと思いました。
男性に読んでもらいたい
かわいい絵なので読みやすいと思うので男性にもぜひ読んでもらいたいです、自分も同じ症状だったので共感できました。
もっと
もっとこの漫画が広がって欲しいです!婦人科系の病気の早期発見に繋がると思う。
リアルですごく面白いです!by 匿名希望- 0
自分も女性なので改めて勉強になりますし、
実話ならどのような治療をしたのかなどすごく知りたいので読んでいます。by 匿名希望- 0
主人公と、病院のスタッフたちの
やりとりが好きです。
検査など
初体験した人の視点で描かれてるので
共感できるし、分かりやすい。
待ち時間が長かったり、
検査ごとに場所が変わって
病院内を頻繁に移動する必要があったり
大変だと思いました。by ツツピィー- 0