みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

女性の啓蒙になりますように
未婚の人はなかなか婦人科には足が向かないものです
生理の悩みは人に相談しにくいし、また人それぞれだし
でも、結婚していざ子どもをとなった時から治療となるとそこからは辛い日々が待っている
出産を望む前に婦人科の敷居をまたぎやすいように、こんな漫画があってもいいby 匿名希望-
色々参考に・・・・
生理なんて人それぞれ、でも経血がついたナプキンを見せ合うことなんて出来ないし自分の症状が正常の範囲かもなかなか判定しにくいとは思います。でもこの作者は何年も異常な状態をやばいと思いつつ放置して結果、かなり大きな病気・・・なんと言うかイライラしてしまうタイプの体験漫画です(笑)
by しろしろねこ-
ヤバイという言葉
病気について書くならヤバイという言葉は短絡的すぎる。違うタイトルの方がいいと思う。更年期でもやはり同じように溢れるほどの生理がある。体験談だけではなく、いろんな知識を提供してくれればいいと思います
by パン大好き子-
体験者ならでは
生理系の不調って、受診がためらわれるんですよね…。これくらい普通かな、いますごく調子が悪いわけじゃないし…なんて自分もよく言ってしまう言い訳ですが、このまんがをみていて、結局怖くて行けなかったんだなと思い至りました。生理不順や不調にちょっとでも心当たりのある方はこのマンガ見て、病院に行く事おススメします!
まだ途中までしか読んでないけど、勉強になります。主人公がものすごくビビリで決断するのを先延ばしにするところが共感できます。
by クゥ。-
共感できる
とりあえず無料分のみ読みました。
わたしも筋腫&内膜症&線筋症で何年もろくに治療せずぐずぐずしてたのでものすごく気持ちがわかります!手術する覚悟でやっと行きましたが結局温存治療で服薬中のため、いつか手術ってなった時のため参考にさせていただきます。ポイントたまったら続き読みます♪by 匿名希望-
まだ
最初のほうしか読んでないけど、怖いなー。
大量の出血とか、長いあいだよく我慢してたなと。
病院行くのも勇気要りますが…by 匿名希望-
産婦人科怖いけど、早く行きましょう!!
私の友人は筋腫と内膜症で手術と治療をしていました。
おえてから妊娠出産しましたが、危ないところでした…
切迫流産になり早めに入院し1ヶ月近く早く産気づき自然分娩したのですが、途中で危なくなり帝王切開に。全摘しないと命が危ないということで、全摘したそうです。
助かってよかった…
他人事と思ってはダメです。
2週間出血が毎回続いてナプキンが1時間もたない方、生活に支障がある痛みの方は病院行きましょう……………by 匿名希望-
勉強になる
勉強になりました。心配な時は早めに婦人科に行くことは大事なことだなと。為になる漫画でした。続きが気になります。
同じ女性として気になるタイトルだったので読み始めました。私も生理が重いのでもしかしてとか考えてしまいます。