みんなのレビューと感想「組長娘と世話係」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お嬢かわいい❗️あんなに周りから恐れられてる霧島がゆっくりと優しくなってくのがなんだか癒やされる。
    お嬢がちょっとずつ霧島に心を開いていく姿も愛おしい。

極道の若頭の霧島が組長の娘の世話役に抜擢されて右往左往しながらお嬢の信頼を得て、お互いに成長してゆく。極道マンガではあるけれどある意味ほのぼのファミリーマンガですね。お嬢の八重花ちゃんが無邪気でかわいい、このまま素直に育って欲しい。

悪魔と呼ばれるヤクザの若頭の霧島がやえかちゃんのお世話係に任命されたところから始まります。霧島が普通に優しくて時々感動する!

ほのぼの

ほのぼのしてもてもいいです。怖いけど優しいって最高です。お嬢はあまり話さないけど何かを秘めてそうでそれがまた可愛いです。

無料分読みました(16話読了)

霧島、ただの怖いヤクザかと思って読み始めましたが、八重ちゃんを通して見ていると、根は優しくて、八重ちゃんのことを大事に考えていて、読んでいてほっこりしました。

人を全く信じず自分の信念、大事な両親の死の日々の中で荒んだ生活から人間らしい生活へと変えてくれた組長や仲間たち…極道も悪くないのかと勘違いさせられそうな物語。
    中でも組長の娘は格別でかわいく、素直で、それでも芯がしっかりあり、幼いながら大事な事を教えてくれる。霧島とお嬢のコンビは最高です。

極悪非道の人が幼い子との接触で心が変化していくって、ある話だけど。ちょっと事前の極悪さと、周囲の極悪さが私には不足でした。
    もっとギャップが欲しかったです。

ほのぼのします♪

霧島さん好きです。アクマの時もお世話係になってから変わった後も。八重花ちゃんも可愛いし周りの組員さんも皆いい人に見えます♪悩んでる子供にする話とか声のかけ方とか、自分もこんな風に接してあげたいと思ったりして勉強になるところもあります。アニメも配信されているところまで観ました。組関係のリアルさはよく分からないし、漫画の世界という事で私は楽しく読ませてもらっています♪ほのぼの家族愛って感じです(*^^*)

by *chizu*

無い組み合わせでも、一緒にいると溶け合うような、相手の感情を受け入れられるようになったり、素敵なマンガだと思います。

ほっこり。やっぱり純真無垢な幼児と触れ合うと大人は少しずつ変わる事があるのかな。汲み取り方も優しく、とても癒されます。