みんなのレビューと感想「のぞみ33歳。だだ漏れ日記」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ただただ面白い。クレイジーで経験豊富なので飽きずに読めます。主人公やまわりの環境、人も面白くて笑える。癖になる。
双子と同年代の私には、ちょいちょい出てくる20年前流行ったファッション、歌手などの小ネタがウケました!
大盛先生、ぶれません
東京便利屋シリーズで初めて知った大盛先生の幼少期からのエッセイ漫画。下ネタ満載、ブレずに笑わせてくれます。
by ぽめっちゅ-
ノンフィクション 笑
この方のマンガを読みたくて、Instagramのアカウントを作ったのだ。懐かしのメンバーに笑い泣き…いや泣き笑い?どうしてこんなに盛り沢山な事が起きるのだろう、お腹いたい(爆笑)
面白すぎ
この人の漫画は好きすぎて何度も何度も読んでいるのですが、これは本当に面白いのでオススメ。暗い気持ちも吹っ飛びます。何度救われたか。大好きです!
by aratax-
ノンフィクションだなんて嘘のよう……(笑)
漫画やアニメのような現実世界では考えにくい出来事がたくさん起きてて…それをこんなにユーモアたっぷりに描けるなんて、凄すぎます(笑)by 匿名希望-
クレイジーな世界でも生きてきたのぞみさん。この位根性があればなんでも出来そう。めっちゃ面白くて勉強にもなりました。
もう大好き。
便利屋からはまってこちらも全て読破しました。
独特な絵のタッチとなまりがすごくいいです!!なんだかんだ言いながらも彼氏がいつもいてるので、モテる方なんだなーと思います!これだけ愉快な人なら一緒にいて楽しいでしょうね!!インスタもチェックしてます(*^^*)by Yyyyyyyoonnn-
便利屋の話かとてもおもしろかったのですが、こちらもおもしろいです。自虐っぽいお話もあるし、絵の感じがけっこうくせになります。
by はなたかなた-
のぞみさん
東京便利屋24時にドハマリして、きのこの連載を経て?こちらも読みました。
本当に「便利屋シリーズ」には度肝を抜かれましたし、唯一無二の絵も凄いと思っていました。
私はのぞみさんのご両親や、宝石男くんの母親のエリザベスのに近い年齢ですが、のぞみさんの原点やバックグラウンドをこの作品を通して少しでも知れたらいいな、と、割りと真面目に思っています。便利屋シリーズの新作も期待しています!by にゃんちゃん2-