みんなのレビューと感想「ふることふひと」(ネタバレ非表示)
主人公はだれなんた?
まだ始まったばかりなので、今後に期待してます。
女性陣よりフヒトさんのほうが美しいわ。
妹のイオエさんは、ちょっとイメージが違うなあ。by キャラ好きばばぁ- 0
難しいけど、面白い!
神様の名前、お話等難しくて何度も読み返しましたが、この漫画は面白いです(*≧∀≦*)
絵も好み。
思わず全話購入しましたが、打ち切りになったと知って悲しい_:(´ཀ`」 ∠):
ぜひ続きをどこかで描いていただきたい!by みるく☆☆☆- 0
史書ベースで、色々歴史ネタが
あっておもしろいです
いままで知っていた内容に
こうだったのではないか
と、おもしろいby ねこはいかぶり- 0
すんなり古代史が頭に入ってくる
まず絵がきれいで読みやすいです。
さらには古事記をわかりやすく教えてくれながら、それに関わる中臣家やら天皇家やら、歴史の授業では教わらないコアなことが知ることができて面白いです。
シリアスと笑いの塩梅もいいです。とにかくどハマりしました(笑)by ぺぇにょ- 0
面白い!何より絵が綺麗で見やすいです。まだ11話までしか読んでませんが、今後どうなるのかまだ予想がつかなくて楽しみです!
by とみこだブー- 0
神代の時代やそれを語り継いだ当時の人々に興味があって、読み始めました。
まだ初めの方ですが、とっても興味深くて、続きが楽しみです♪
内容にあるように口伝で継がれてきた物語を今手軽に読めることがとても有難いと思うと同時に、最初の最初はどんな内容だったんだろう?と気になりますね〜。
こんな捉え方もあるよって教えてもらってる感じで、神代の話にも益々興味が湧いてきました。by ユッキーミッキー- 0
無料配信分すら読み切れずスミマセン
絵は好みなんですがストーリーに興味が持てなかった
登場人物などの名前を覚えるのに疲れちゃう
興味がある人には面白いんだろうなぁby SPARK- 0
勉強になる
とてもよく出来たお話だと思います。古事記をしっかりと勉強し直さなくては・・と思わせる程。作中に出てくる神話が小さな字で細かく書かれていてちょっと理解しづらい部分はありますが、それはわたしの知識量が低いということでしょう。無料分は読破しましたが、余裕が出たら続きを読みたいです。
by ぶるぷーこ- 0
歴史について
歴史上の人物を振り返る作品。
言い伝えや物語に秘められたなぞ。
政治的策略。日本の統治について考えることができた。by E22222- 0
不比等さんの印象が…
違う漫画で大人の不比等さんの印象は策士のイメージでした。この漫画では読み始めたばかりですが、少年の不比等さんを知ることで全く違った印象を持ちました。この時代は興味深く、この漫画で勉強出来ると思うと嬉しいです。必ず課金します。
by lovebeagle- 0