みんなのレビューと感想「魔女のマリーは魔女じゃない」(ネタバレ非表示)
無料連載をちょっとだけ読んでみたら意外とおもしろかったです。
カラスのナハトのツッコミがおもしろい。
マリーにババアとツッコんでる(笑)
続きが気になる。by 藤原苺- 0
マリー天然過ぎ~❗心配になっちゃうくらい。
面白いです❗
魔女を捕まえようとする人との掛け合いも、楽しいです。by ぴちょんがえる- 0
いや、魔女でしょ!
ファンタジー系のマンガです。中世で言うところの魔女狩りをメインにした作品です。本人は魔女と思っていないようですが、どう見ても一番魔女っぽく見えますね!
by junpapa- 0
ギャグが面白いですが、基本的な話はヘビィです。時代背景が魔女狩りしている真っ最中の話ですから。私は面白い方が優って、つい読んでしまいます。黒猫ちゃんの野望が恐ろしくも可愛い。カラスのナハトがめっちゃ面白いです。
笑う
「いや、魔女だろ」ってツッコミを何回入れたか分からないほど、面白いです。
バレそうでバレないギリギリを攻めるところが、この漫画の良いところです。by 匿名希望- 0
ほのぼの魔女ライフ
魔女狩りが激しい時代に生きながらもほのぼのライフを送るマリー。
テーマは重いのに、マリーやカラス、黒猫ちゃんも可愛らしくて全く暗い雰囲気はないです。
まだ五話までしか読んでませんが、今後マリーのような魔女が出てきたりするのかなぁ、と、のんびり読み進めたいです。by 匿名希望- 0
絵柄が可愛いので読み始めました。
話も面白い。
マリーが可愛いし、カラスもネコも可愛い。
最後どうなるか気になります。by 匿名希望- 0
ホッとします
主人公がのんびりしていてホッとします。
魔女の世界の物語でなかなか楽しく読めると思います。
一息ついた時のオススメ作品です。by ~匿名~- 0
えー
まじょの宅急便じゃーん!と思って読み進めていったらまぁ、ねこちゃんが可愛い可愛い…ついつい読み進めてしまった
ファンタジー
魔女がのんびりな性格で可愛いです。絵も可愛いです。でもストーリーが、よくある感じです。もう一捻り欲しいかな。