みんなのレビューと感想「JKからやり直すシルバープラン」(ネタバレ非表示)

人生やり直したいって思うのは、わかる。うらやましい。
    傲慢、ワガママ、上から目線、年取ったときなにもない人生でホームレス狩りにあって・・・ドン底人生からタイムリープしてJKからやり直す。
    やり直すのはいいけど、まわりの人の反応がよくないのに、いい子になろうと頑張っているのを見ると、『メンタル強いなぁ』って思ってしまった。

勢いがすごい

かつてはバブル期のお嬢様。今は中年独り身のホームレス。
    そんな主人公は時間を逆行し、輝かしかった高校生時代に戻る。

高校生の体力と、斜陽を味わった精神が合わさるとこうなるのかと思うパワフルさです。
    スカート丈の長さが、ちょっと違和感あるかなぁ…

転生し、老後を強く意識していきていく主人公の姿がなかなかたくましいです。本当ならこういったことを考えて日々生きていかなきゃならないんだよなぁと意識づけさせられました。

by 問屋

やり直し

こんな馬鹿すぎる生活ありえへんし、ザマァ見ろって思ってしまきます。人生達観してからのやり直し、家族にグイグイいったみたいに学校でもしたらいいのに。なんか歯痒い

by yocici

自分の最悪な未来を知る女性が、女子高生時代にタイムリープして過去を変えるために頑張る姿が良い。自分もタイムリープして今を変えれたらどんなにいいか。

JKからやりなおすシルバープラン

テンポいい展開でどんどん引き込まれてゆきます。まだ読み始めたばかりですが、早く続きを読みたくなる作品です。

今、ドラマ化されてますよね…たぶん。
    ドラマからの原作だったから、逆に新鮮で早く読みたくなりました。なる早で読みたいです。

人生やり直し

お金もちでせいかくもちょーわがままなお嬢様が年老いてなにもなぬなっとき、人生やり直すチャンスがやってきた!!

なかなか

そんなことあったら、やりなおしてみたい。赤ちゃんのときから、無理かな。だめかな、できたら、ホントにいいんだけど

過去の自分の行いで自業自得と言えばそうなんだけど、末路が切なすぎる。
    タイムリープ後は幸せな人生を送れるといいな。