【ネタバレあり】JKからやり直すシルバープランのレビューと感想(2ページ目)

なるほどー
    セレブ女子高生にシルバーライフを考えさせる。すごいプランです。誰もが中年になって直面する問題、でも若いうちは決して理解できない問題。自分もあの高2の頃に戻れたら、いや、戻っても勉強は無理だし、何よりあのノリ・・・絶対ついてけないなー

by tmdd44

好感が持てる話

傲慢な金持ちが若い頃にタイムスリップ。ありえないけど羨ましい!心を入れ替えて、当たり前と思っていることに感謝の気持ちを持って生活できる若者?は素晴らしいですね…!このお話の主人公は家族愛も素敵です。

こういうの好き

何十年前に戻って人生をやり直しできる。こういうお話めっちゃ好きです。
    この主人公は、学生からやり直すけど、これは、今の自分でも人生いつからでも、やり直せるし、教訓になるから、素晴らしい作品だと思います。

一度人生の辛酸をなめつくして、女子高生として蘇った二ノ宮さんの言葉は、いちいち胸に突き刺さります。
    為になります。勉強させて頂きます。
    そして、二ノ宮さんのシルバープランの成就を願っております‼️

勢いがすごい

かつてはバブル期のお嬢様。今は中年独り身のホームレス。
    そんな主人公は時間を逆行し、輝かしかった高校生時代に戻る。

高校生の体力と、斜陽を味わった精神が合わさるとこうなるのかと思うパワフルさです。
    スカート丈の長さが、ちょっと違和感あるかなぁ…

無料分読み進めています。
    1話で夢かどうか確かめるために、自分をグーパンチしたのがツボでした笑
    人生の終盤で若いときにタイムリープしてやり直せるなら、色々後悔したことを回収できそうですよね!ハッピーエンド期待してます。

異世界に転生しない悪役令嬢モノ

しかし過去には転生した主人公がこれまでの生き方を反省し、誠実に懸命に生きようとする姿勢に好感が持てます。テンポもよく応援したい作品です。

主人公面白すぎる

令嬢からホームレスに落ちぶれて、人生をやり直すチャンスを得た主人公の改心の様子が激しくて、
    予想以上に面白い。
    またもとのホームレスの時代に戻るのか?はたまた、夢だったオチなのか、結末が楽しみ。

by mimit38

じわじわ購入していくかも

周りに優しくなれた主人公が良い。
    何らかの後悔や罪悪感を抱えて生きている人が恐らく多い中、今の意識を持ったままやり直しがきくなら、、、やり直したい箇所、いくつか思い当たります。

とても良いお話だと思います。
    過去に戻って人生やり直すという設定ですが、大失敗したからこそ、堅実に、誠実に生き直そうとする主人公がとても微笑ましいです。
    早く続話でないかな。