みんなのレビューと感想「陽だまりとべんとう男子と」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良かったです

とにかく南月先生のサヨナラゲーム〜チェンジワールド〜ラブネスト1,2が大好きで、こちらの評価も良かったので読んでみました!
    ストーリーはさすが南月先生。。ふつふつとずーーと思い続ける深い愛情に涙が出てきました。
    でもやっぱり私の中では上記4作品は格別で、それを超えることはなかったけれど今回も素敵な作品でした!

すご〜い純愛です。
    小学生+ひとまわりは未だ年齢差大。
    20歳+ひとまわりになると、恋愛が
    できるんだなぁって。つくづく感じます。

三春さんの心に留めた平ちゃんへの想い。
    1度目の告白を受けないのも三春さんの
    優しさなんですね。

でも最後は想いが通じて、2人で
    幸せになれて…ホッコリしました。

純・愛!!!!
    レビューを何となくザッと読んでから読んでみたんですけど、本当にもう堪らなかったです
    13年ってすごいなー
    平ちゃんが男らしくて男らしくてやばかったです
    北海道で両親に伝えた言葉がグッときました
    出てくる全ての人が、いつまでも幸せでいて欲しいと思える素敵な作品です

作者さん買い

作者さん買いでした。南月先生の作品はただのBLじゃないのでいつも好きです。
    本作は三原の大人の魅力、平ちゃんの純粋さが素敵。丁寧に心理描写が描かれています。日常の2人のやりとりにホワホワしたり、ドキドキしたり。素敵な作品。
    オススメです。

多ケ国語を話す翻訳家の三春さんは、イケメンで長身ですが汚い部屋でも平気な残念な大人です。平太の家に学生時代から下宿していて、平太の事が大好き。ご両親に平太さんを下さいとお願いし一蹴されますが、それくらいでは諦めません。三春の平太愛が一途で可愛いくて応援してしまいます。

ラストまで読みました。ネタバレありです。これは、恋愛と言うより、愛です。愛の話しです。三春さんの大きすぎる愛は時に切なく、13年の思いは重かった。平太君の両親への土下座はキュンキュンした。ハッピーエンドでよかった。素敵な作品でした。

綺麗

絵が好みです。話も幼少期から恋愛対象として見られていたのが、取り方によっては気持ち悪いと感じそうな内容なのに純愛に見れるのは絵の綺麗さがあってのものではないでしょうか。他作品がもっと良かったので星3つにしましたが、読んで損はないと思います。

ないなあ、と思いながらもはまる。

さすがに小学生相手の想いをここまで維持ってないやん、と思いつつ、
    気持ちが丁寧にかいてあるからじんわり幸せな気持ちになれる。
    ピュアラブゆえの結ばれた時の熱さがいいです。

一番好き。

読んでいて涙が流れました。
    とても心温まるストーリーでした。
    三春さんの平ちゃんへの想いの強さにぐっとくるし、平ちゃんの両親、さえちゃんもとてもいい人で、何度も読み返したくなります。

by shimsao

やっぱり良い

前にコミックを買って読んでいたのですが間違えて処分してしまいました(泣)また読みたくなってめちゃコミで購入、やっぱりこの話しが大好きです!年の差カップルが良い!可愛くて料理上手なんて最高の嫁じゃん!